郑州市金融学校举行校园文化艺术节文艺晚会

2024年05月20日 14:28
扫码可在移动端浏览

郑州市金融学校举行2024年度校园文化节文艺晚会

郑州市金融学校党委书记付强致辞

国学社《拜师礼》

舞蹈《茉莉》

  浅夏胜春最可人,一年四季最舒适。为了丰富校园文化生活,展示学校艺术教育风采,培养学生感受美、发现美、欣赏美、创造美的能力,5月16日,郑州市金融学校举行以“‘金’彩人生  ‘融’创未来”为主题的全国第八届中小学生艺术展演活动暨郑州市金融学校校园文化艺术节。郑州市教育局党组织建设办公室主任郝海涛、体育卫生艺术教育处处长马胜宇、宣传外事处处长雷刚、职业教育与成人教育处副处长孔令婕应邀出席晚会,郑州市金融学校党委书记付强、校长都亚萍和全校师生观看晚会,中共中原区委宣传部副部长赵爽以及师生和学生家长等应邀参加活动。

  文艺节目演出前,郑州市金融学校党委书记付强作了《文化铸就校园气质  艺术凝聚金融精神》致辞。郑州市金融学校风雨五十余载,撒播一路辉煌,逐渐形成了以“融”文化为特色的校园文化。学校努力培养“心术端正,知技双修,学以致用,勇于创新”新时代技能型人才,铸就了郑州市金融学校的气质。付强希望广大郑州市金融学校的学子们要用艺术润泽生活、用自律修行人生、用精彩诠释青春。

  文艺晚会在庄严的升旗仪式和《中华狮舞》的表演中拉开了序幕。整个文艺晚会共分为以文育人、一专多能、护航青春、红心向党四大篇章。同学们通过舞蹈、歌曲、朗诵、相声、情景剧等形式诠释学校文化和学校精神,彰显了青春风采。

  郑州市金融学校学生演唱的歌曲《谢谢您老师》唱出了学生对老师培养教育的感谢之情;该校艺术团学生表演了舞蹈《茉莉》,同学们翩翩起舞的舞姿将江南女子冰姿玉蕊的独特气质表现得淋漓尽致;原创作品《金融反诈骗联盟》,让学生对各种诈骗术有了新的认识,增强了预防诈骗的意识和能力。整个晚会,各学生社团共表演了16个节目,精彩纷呈,高潮迭起,赢得阵阵掌声。

  据悉,郑州市金融学校组织的此次校园文化艺术节文艺晚会同时也是郑州市职业教育活动周系列活动的一部分。

图/文: 金融学校 张怀振 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com