2024年郑州市中小学生科技体育系列竞赛在郑州市第一〇七高级中学举行

2024年05月20日 14:31
扫码可在移动端浏览

2024年郑州市中小学生科技体育系列竞赛在郑州市第一〇七高级中学举行

郑州市第一〇七高级中学校长郑伟致欢迎辞

郑州市教育局体育卫生艺术教育处处长马胜宇宣布活动正式开幕

选手们全神贯注比赛

现场赛况焦灼

为提升学生的科技素养、科学创新精神,激发广大中小学生的科技创新热情,提高体育竞技水平,培养全面发展的新时代青少年。5月19日,2024年郑州市中小学生科技体育系列竞赛在郑州市第一〇七高级中学举办。郑州市教育局体育卫生艺术教育处处长马胜宇、郑州市中小学生体育协会副会长吕兴琦、郑州市第一〇七高级中学校长郑伟等出席活动。

开幕式在庄严的国歌中拉开帷幕,郑州市第一〇七高级中学校长郑伟致欢迎辞,他希望所有参赛的选手都能够全力以赴,发挥出自己的最佳水平,在科学的海洋中畅游,一起享受探索和发现的乐趣。郑州市中小学生体育协会副会长吕兴琦鼓励参赛选手用激情和活力、聪明和才智在科技体育竞赛这方舞台上尽情演绎风采,并预祝本次竞赛取得圆满成功。在裁判员和运动员代表进行宣誓后,郑州市教育局体育卫生艺术教育处处长马胜宇宣布2024年郑州市中小学生科技体育系列竞赛活动正式开幕。

郑州市第一〇七高级中学为此次竞赛活动精心组织、周密部署,给参赛选手们提供了一个公平、公正、友好的竞技环境。本次竞赛活动设计中小学各个学段、项目丰富多样,包括建筑、航海、航空、车辆模型制作、航海模型遥控、航行赛、航空模型竞时赛、三人接力、人工智能机器人、模拟飞行竞赛等项目。比赛现场,选手们热情高涨、斗志昂扬,展示出了精湛的技艺和丰富的创意,引得观众阵阵喝彩。学生们利用所学知识,展现了他们的创新能力和实践能力。

本次竞赛的成功举办,不仅丰富了中小学生的课余生活,提高了他们的科技体育水平,进一步推动了郑州市科技体育事业的蓬勃发展。更是学校对科技体育教育事业发展的坚定承诺和不懈追求。郑州市第一〇七高级中学将继续努力,为培养更多优秀的科技体育人才做出更大的贡献。

图/文: 郑州市第107高级中学 付琳 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com