享运动 致未来 郑州八中新校区举行首届科技体育文化节

2024年05月20日 14:31
扫码可在移动端浏览


拔河比赛现场

五子棋争霸赛现场直播

获奖运动员和老师们合影留念

  科学技术,国之重器;文化底蕴,强国之基。5月17日,郑州八中新校区全体师生满怀喜悦的心情,以饱满的精神状态迎来了首届科技体育文化节。旨在通过丰富多彩、形式多样的活动,充分展现学生青春活力,挖掘学生科技潜能,帮助学生全方面发展。

  上午8时,伴随着激昂的《运动员进行曲》,运动员代表队迈着整齐的步伐依次昂首阔步入场,充满活力的神态彰显着八中师生良好的精神风貌。

  在庄严的升国旗仪式结束后,郑州八中新校区校长李益致开幕词,他表示,无体育,不教育;无科创,无未来。时至当下,我们要将中华科技之瑰宝、体育之精神、文化之精髓融入到工作学习生活中,崇尚科学精神,参与健身运动,涵养文化底蕴,奠基品质人生。

  运动员代表2026届博雅一班郝瀚、裁判员代表张春雷老师分别宣誓,郑州八中新校区校长李益宣布郑州八中新校区首届科技体育艺术文化节正式开幕。

  竞争与合作、奔跑与呐喊、回忆与快乐,在同学们的欢声笑语中,小跳绳比赛、迎面接力比赛、拔河比赛、排球冠军赛、五子棋棋王争霸赛等各项赛事有序进行着。运动员们贯彻体育精神,用拼搏绘就阳光少年;拉拉队们时不时爆出阵阵掌声和欢呼声;运动场上,奋力拼搏定格为初夏最闪耀的瞬间。

  在活动结束时,郑州八中新校区教学负责人孟光明说道:“一届科技体育文化节,就是一个生动的大课堂,就是一个综合素养展现的大舞台,让同学们群芳争艳、出彩闪光。本次科技体育文化节参与面广、热情度高、内容丰富、形式多样,特色突出,展现出了蓬勃的朝气,提升了文化修养,极大地丰富同学们的课外生活,实现了科技创新和文化传承双丰收!”

图/文: 郑州8中 孟光明 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com