郑州市首届女子书画大赛获奖作品巡展第二站在郑州18中开幕

2024年05月20日 14:34
扫码可在移动端浏览


郑州18中党委书记段亚萍致辞

郑州市女子书画家协会主席毛鸿雁向学校捐赠作品

毛鸿雁为学生讲解中国传统艺术和西方油画的异同

5月17日上午,郑州市首届女子书画大赛获奖作品巡展第二站在郑州18中开幕。此次展览不仅是对女性艺术才华的一次集中展示,也是推动校园文化建设、促进艺术教育发展的重要举措。活动由该校美术教研组长崔慧聪主持。郑州18中党委书记段亚萍,副校长倪海军、郭鹏,工会主席张恺出席活动,美术组教师和高一高二年级部分美术生参加本次活动。

活动中,段亚萍对来到现场的各位嘉宾表示热烈欢迎,并强调了艺术教育在学校全面发展中的重要地位。她说,本次巡展不仅丰富了学生的课余生活,更为他们提供了一个近距离接触艺术、感受文化魅力的宝贵机会,鼓励学生们以此为契机,培养艺术审美,提升人文素养。

随后,郑州市女子书画家协会主席毛鸿雁致辞。她对参赛者展现出的艺术造诣给予了高度评价,并表示这次展览是对女性艺术家创作成果的一次重要肯定。她讲到,女性在书画艺术领域的独特视角和细腻情感,为传统艺术注入了新的活力,对促进文化多样性和社会和谐具有深远意义。

毛鸿雁代表郑州市女子书画家协会,向郑州18中赠送了一幅自己创作的书法作品。该作品笔力遒劲、意境深远,不仅展现了深厚的艺术功底,也寓意着对学校美育工作的美好祝愿和对未来艺术人才的深切期待。女子书画家协会还带来了一些书画集,捐给学校图书馆和同学们。郑州市女子书画家协会与郑州新华书店凯旋店还共同向学校赠送了一批精选书籍,进一步丰富了学校的图书资源,并鼓励学生拓宽阅读视野,深化对中华优秀传统文化的理解与热爱。

捐赠仪式结束后,毛鸿雁在段亚萍的陪同下,为学生讲解中国传统艺术和西方油画的异同,鼓励同学们在学习西方油画的同时,传承中国传统绘画的魅力,从而提高审美情趣,增强文化自信。

此次巡展的开幕,标志着郑州市女性书画艺术迈上了一个新的台阶,为促进性别平等、弘扬中华优秀传统文化、激发青少年艺术潜能提供了强有力的平台。

图/文: 郑州18中 王镇宇 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com