2024年郑州市区民办初中招生政策发布 6月17日至18日报名

2024年05月27日 09:14 新闻中心
扫码可在移动端浏览

今年,郑州市区选报民办初中报名时间为6月17日—6月18日,民办初中电脑派位并公布录取结果的时间为6月27日。

【报名】全部实行线上报名,自主选择1所志愿学校

2024年,郑州市区民办初中学校在审批地招生,招收符合审批地就近入学报名条件,且具有郑州市市区小学学籍或具有郑州市市区户籍在外就读的小学应届毕业生。

民办初中学校招生全部实行线上报名,小学毕业生(家长)可于6月17日—6月18日登录义务教育入学服务平台,自主选择一所民办初中学校志愿。

6月27日,各区、各开发区教育局组织电脑派位并公布录取结果。电脑派位实施全程录像,邀请人大代表、政协委员、纪检监察部门、新闻媒体代表、家长代表全程参与,公证部门现场公证。

【招生】不得跨区招生,未被民办录取可进入公办就读

2024年,郑州市区民办初中不得跨学校所在区招生。对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取;对报名人数未超过招生计划的,实行“注册入学,直接录取”。

此外,郑州市区民办初中学校接收符合其直升条件的小学毕业生直升,由审批地教育局进行审查,主动接受纪委、监委监督。

需注意的是,在民办初中学校招生的同时,实施公办初中学校学位分配,未被民办初中学校录取的学生,安排进入公办初中学校就读。

文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com