青春心向党 建功新时代 郑州市中学生十四岁集体生日示范活动暨2019年离队入团仪式在郑州42中举行

2019年05月08日 09:44 新闻中心 已有1228次阅读
扫码可在移动端浏览

集体唱国歌

集体唱国歌

出队旗

出队旗

入团宣誓

入团宣誓

亲子对话

亲子对话

十四岁寄语

十四岁寄语

  (本网讯 记者 吉朋)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”70余名着装整齐、统一佩戴团徽的共青团员庄严宣誓,以重温入团誓词的方式纪念五四爱国运动,弘扬爱国进步民主科学的五四精神。

  5月7日下午,由共青团郑州市委、郑州市教育局主办、郑州市第四十二中学承办的“青春心向党 建功新时代”郑州市中学生十四岁集体生日示范活动暨离队入团仪式在郑州市第四十二中学举行,100余名新老团员参加入团仪式。

  仪式开始,全体师生一起回顾了4月30日习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神。随后展示了团委工作开展的过程:从团员发展到志愿活动,从学生社团到心理辅导,校团委发挥了巨大的作用。十四岁集体生日采用话剧的方式进行亲子对话,令人耳目一新,责任、感恩、青春、向上是永恒的主题。42中团委书记张雪宣读新团员名单,在新团员代表自行佩戴团徽后,与会嘉宾为其颁发团章。

  在五四运动100周年之际,团市委举办郑州市中学生十四岁集体生日示范活动暨郑州42中2019年新团员离队入团仪式,就是希望通过规范严谨的程序和庄严隆重的仪式对新团员进行一次潜移默化的教育,以激发共青团员的先进性,增强共青团员对团组织的认同感和归属感,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年。



图/文: 责编:吉朋 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1