请检阅 郑州18中宿舍内务又有新气象

2019年05月09日 17:09 已有701次阅读
扫码可在移动端浏览

教官的日常早课1

教官的日常早课

教官内务1

教官内务

教官做示范2

教官做示范

优秀宿舍1

优秀宿舍

整齐吧

整齐吧

      不军训,不会操,教官怎么出现在学校?

      这对18中的学生来说,已经习以为常了。他们是来做宿管的。这不,5月8日,郑州18中举行了一场叠被子比赛。

      自2019年2月,搬入新校区,为了加强宿舍管理,规范学生日常行为习惯,给学生提供一个清洁、安静、舒适、安全的环境,学校领导大胆创新、锐意改革,经过多处考察、反复对比,聘请专业的宿舍管理公司对学生宿舍进行准军事化管理。聘请的教官多是退伍军人和警校毕业生,他们按照军营标准,制定了详细的宿舍量化考核要求, 具体到床铺、地面、鞋架、阳台等各个方面。每天公布考核结果,每周、每月进行汇总,以此评选出优秀宿舍。经过2个多月的强化训练,郑州18中学生的宿舍已成为学校一道亮丽的风景。

      5月8日下午,教官组织学生开展一场叠被子比赛,旨在让学生对内务整理高标准、严要求。一位家长欣慰地对班主任说:“孩子原来在家里,早晨起床从来不叠铺盖,床上从来都是乱糟糟的,这学期不一样了,早晨起来后就将铺盖叠得方方正正,床单拉得平平整整的,房间里也打扫得干干净净。学校的准军事化管理效果很好,改变了孩子的很多坏习惯。”

  郑州18中副校长郭鹏表示,学校实行的准军事化管理,通过严格规范学生的日常行为,用军营的标准来改变学生的庸、懒、散等不良习惯,培养学生养成严谨、雷厉风行的生活和学习作风,也是引导践行文明、传播文明,做文明中学生。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1