爱心图书 共享阅读 郑州18中师生这样传递文明

2019年05月10日 15:57 已有671次阅读
扫码可在移动端浏览

捐书现场

捐书现场

看我们班多积极

看我们班多积极

收获满满

收获满满

校长段亚萍鼓励同学们要多读书1

校长段亚萍鼓励同学们要多读书

  5月8日,郑州18中举行了以“爱心图书,共享阅读”为主题的捐书活动。

  政教处一周前就开始了捐书活动的倡议和筹备工作,号召全体师生一起,每人捐赠两本书,通过“捐书助学”活动将贫困地区孩子的世界同外面的世界联系起来,为孩子送去知识和关爱。同学们积极响应活动的号召,将读过、用过的图书分享出来,在校园里营造出了浓浓的爱心和书香氛围。

  捐书活动现场热闹而有序,各班队伍前都摆满了同学们早已准备好的沉甸甸的书籍。捐书的种类丰富,有《老人与海》、《高老头》等世界名著,也有《苏东坡传》、《平凡的世界》等热门文学作品,还有《意林》、《读者》等杂志。经统计,本次“爱心图书,共享阅读”活动,郑州18中师生共捐赠图书1343本。这些图书将由“小水滴”公益组织,统一捐赠给贫困山区的孩子。

  高一(3)班的沈嘉丽同学代表全体学生对捐书活动发表了感想。她开心地说:“这次捐书活动非常有意义,把闲置的图书送给贫困地区的孩子,让这些图书发挥了更大的作用。赠人玫瑰,手留余香,这次活动也让我们体会到了助人的快乐。”

  郑州18中校长段亚萍讲话中说,看到同学们这么积极的奉献爱心,把看过的书捐给那些贫困学校、贫困孩子,这正是在践行郑州18中真诚向善的校训,同学们捐出去的不仅是图书,也是一份沉甸甸的希望。今后这种捐书助学的活动还将持续开展,让正能量不断传递。她还鼓励同学们要养成好读书、读好书的习惯,通过读书开阔自己的眼界,不断充实自己。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1