够燃!郑州18中师生亮相郑州市第七届中小学生体育节开幕式

2019年05月13日 11:14 已有757次阅读
扫码可在移动端浏览

致敬国旗

致敬国旗

整齐划一1

整齐划一

专注

专注

花样跳绳

花样跳绳

校级领导和花样跳绳展示的学生合影留念1

校领导和花样跳绳展示的学生合影留念

合影2

合影

伸展,扩胸、踢腿、体转、跳跃,精神饱满、动作娴熟、整齐划一,充盈着刚健之美,洋溢着青春气息。5月11日上午,郑州18中55名教师代表、3名学生代表亮相在郑州一中举行的郑州市第七届中小学生体育节。

本次体育节,郑州18中方阵共有包括校长段亚萍、党委书记魏勇在内的15名队员组成,为了渲染共和国建国七十周年喜庆气氛,他们手持心形国旗,斗志昂扬、意气风发走过主席台,挥动手中的国旗向主席台挥手致意,也是向共和国致敬。

40名教职工参加广播操展示,随着“全国第九套广播体操现在开始”的音乐响起,在明快动感的音律中,老师们昂首挺胸,面带微笑,动作整齐划一,展示了18中教师昂扬向上的精神风貌。

除了教师代表,18中高一(5)班的聂倩文、路晨霜、贾文旗展示花样跳绳,也成为本次开幕式的一大亮点。这三名同学在世界跳绳锦标赛中取得女子团体一等奖,曾获得12块世界锦标赛金牌。三位同学尽情展示了花样跳绳的魅力。

在选择比赛服装时,郑州18中经过精心选择,确定了女选手是红色短袖搭配黑色运动长裤,男选手是蓝色短袖搭配黑色长裤。颜色的选择恰恰契合了学校校徽的红、蓝、黑三原色:红色象征青春洋溢、蓝色象征朝气蓬勃,黑色象征端庄大气。这次体育节,学校高度重视,老师们陈大课间和课外活动,刻苦训练,不惧辛苦,严格要求,不断提升。

这次比赛不仅展示了18中教职工的凝聚力,也彰显了“真诚向善”的校训精神,更成为和谐文明校园的一道亮丽风景。

图/文: 郑州18中 吴丽华 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1