今天,郑州八中学子用青春的声音高呼:我14岁了!

2019年05月14日 11:34 已有879次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州八中举行十四岁集体生日典礼暨少先队退队仪式

郑州八中举行十四岁集体生日典礼暨少先队退队仪式

全体学生高举红领巾

全体学生高举红领巾

我以青春的名义宣誓

我以青春的名义宣誓

郑州八中校领导出席会议

郑州八中校领导出席会议

郑州八中副校长刘莘发言

郑州八中副校长刘莘发言

教师代表发言

教师代表发言

家长代表发言

家长代表发言

全体学生挥动小国旗一起跟唱《我和我的祖国》

全体学生挥动小国旗一起跟唱《我和我的祖国》

班主任寄语

班主任寄语

绚烂的卡片,别样的师生情

绚烂的卡片,别样的师生情。

家长节目《阳光总在风雨后》

家长节目《阳光总在风雨后》

晶莹的泪光中读懂了父母情

晶莹的泪光中读懂了父母情

合影留念

合影留念

5月10日下午,郑州八中校领导、2020届师生和部分家长齐聚一堂,在操场上举行十四岁集体生日典礼暨少先队退队仪式。

这次活动分外内场两部分。伴随着铿锵有力的国歌在操场响起,在场人员全体肃立,齐唱国歌。在出团旗、摘红领巾的退队仪式中,同学们切身感受到了成长的责任和肩负的使命!怀着对童年的不舍,选择勇敢地迎接青春。紧接着新团员在大家的见证下光荣地加入共青团。他们紧握拳头,用挺立的身姿,激情昂扬的誓言宣誓,不负时代使命,不负青春韶华。新老团员代表也都在此刻表达自己的向往与坚定的志向;家长代表也殷殷盼切,用身边的故事引导学生争做优秀八中人、优秀中国人以及优秀世界人;教师代表分别站在男女同学的立场表达了拳拳之心,送出了青春祝福。郑州八中副校长刘莘也勉励学生们要心怀梦想、学会感恩、敢于承担、砥砺奋斗,号召学生们“立青年鸿鹄志,做中华追梦人”!同学们听后感动满满又对未来充满无尽向往和信心。外场活动在合唱团主唱的《歌唱祖国》中结束,全体同学挥动小国旗,激情澎湃、振奋人心。  

内场活动更是精彩纷呈,熠熠生辉!在2020届家委会以及热心家长的精心布置下,各个班级以成长、感恩、责任、担当为主题,为孩子们庆祝十四岁集体生日。活动内容有播放孩子们的童年照片以及家长、老师亲自录的祝福视频,孩子们、家长自导自演的节目,高唱生日歌。珍贵的礼物倾注着父母真诚无私的祝福;圆圆的蛋糕见证着大家幸福烂漫的时刻;甜蜜的味道吸引着大家一往无前的奋斗。孩子们和家长老师一起分享着十四岁的喜悦与美好!最感人的“读家书”环节吧整个活动推向了高潮,伴随着悠扬深情的音乐,孩子们打开了一封封信件,手捧着珍贵的家书默默阅读。渐渐地,大多数孩子们抑制不住内心的情感而潸然泪下,在那晶莹的泪花中,读懂了家长的拳拳之心和殷殷之语,在那一瞬间,心结悄悄解开,理解逐渐升华。还有的孩子在现场就给父母了很大的拥抱。最后活动在宣誓签名、高唱班歌、期待与相信美好、集体合影留念中拉上了帷幕!

这场活动能得以顺利举行无不凝聚着老师的心血,家长的帮助以及孩子们积极高涨的热情。正是家校齐心协力,孩子们才圆了这场生日梦,才更加读懂了这份成长的责任和使命。不少老师亲自为孩子录制祝福视频,在卡片上一一为孩子们写下祝福语作为纪念,还有的老师在得知孩子没有信和礼物的情况下,悄悄为孩子准备好了一切。种种这些也正是郑州八中“守正学生发展之根,成就学生美好未来”办学思想的体现。

活动仪式结束后,很多同学纷纷表示:这个集体生日正因为有了老师的祝福期盼、家长的关心呵护和自己内心的笃行坚定显得如此有意义,相信自己一定会绽放青春的光彩。

图/文: 郑州8中 张丰珠 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1