吸纳新鲜血液,郑州60中壮大共青团队伍

2019年05月15日 11:10 已有658次阅读
扫码可在移动端浏览

团委书记李双雪主持退队建团仪式

团委书记李双雪主持退队建团仪式

奏唱国歌

奏唱国歌

周高萌老师宣布离队人数并致辞

周高萌老师宣布离队人数并致辞

新团员宣誓仪式

新团员宣誓仪式

团员代表张静洁宣读团员义务和权利

团员代表张静洁宣读团员义务和权利

老团员代表张润同学发言

老团员代表张润同学发言

党总支鲍彦翔书记致辞

党总支书记鲍彦翔致辞

  2019年5月14日,郑州60中在校团委的组织下,开展了少先队员离队及新团员入团仪式,仪式由团委书记李双雪主持,校党总支书记鲍彦翔、各班主任及离队的全体少先队员、全体团员、新团员参加仪式。

  离队仪式上,年级长周高萌老师作为年级辅导员宣布此次离队人数并致辞,希望同学们离开少先队之后能积极进步,努力向团组织靠拢,争取早日加入中国共产主义青年团。大队长杨雯景同学带领广大少先队员重温少先队队呼,并进行宣誓“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”,气势恢宏,场面震撼。

  伴随着国歌声,入团仪式正式开始,新团员经过团课的学习,将共青团已经植根于心,在班主任老师亲手带上团徽并颁发团章和团员证的时刻,荣誉感油然而生,新团员纷纷举起自己的团章和团员证以表敬意。之后,团员代表孙甜甜同学带领新团员宣誓,在团旗的见证下,新团员立正站立,面向团旗,右拳举过右肩,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”。此外,入团仪式上张静洁同学为新团员宣读团员义务和权利,每个团员都应该铭记自己的义务和享有的权利。随后新老团员代表分别谈了谈自己对中国共青团的认识。迎着五月的花海,全体团员高声歌唱《光荣啊!中国共青团》。  

   最后,党总支书记鲍彦翔在团歌的歌声中为同学们感到骄傲,并为离队的少先队员和新团员做了几点要求和希望,希望离队的少先队员能尽快加入共青团组织,新团员作为中国共产党的助手和后备军,能更好地发挥自身的模范带头作用,积极向上,争取早日加入中国共产党。

图/文: 郑州60中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1