教职工当家做主不走过场 郑州42中成功召开教代会

2019年05月15日 16:43 已有711次阅读
扫码可在移动端浏览

教代会预备会上校长于红莲解读绩效考核分配方案总体指导思想

教代会预备会上,党总支书记、校长于红莲解读绩效考核分配方案总体指导思想。

在教代会预备会上,副校长黄涛解读新的绩效考核分配方案

在教代会预备会上,副校长黄涛解读新的绩效考核分配方案。

教代会预备会各位代表讨论、审议学校奖励性绩效工资考核分配方案

教代会预备会各位代表讨论、审议学校奖励性绩效工资考核分配方案。

在充分民主的基础上,教师代表全体举手通过新的绩效考核方案

经过充分酝酿,在第五届七次教代会上教师代表全体举手通过新的绩效考核方案。

党总支书记、校长于红莲致闭幕词,感谢各位代表齐心协力促学校发展

于红莲致闭幕词,感谢各位代表齐心协力促学校发展。

  为充分践行学校“依靠教师、民主管理”的办学理念,增强教职工的“主人翁”意识,前期经过学校教代会筹备领导小组的精心筹备和认真组织,5月14日下午郑州市第四十二中学召开第五届第七次教代会,由学校中层以上干部、教研组长、工会委员、年级长、党支部书记、党小组长、教工团支部书记等组成的教师代表对《郑州市第四十二中学绩效考核方案(修订稿)》进行审议、表决。

  在前期召开的教代会预备会上副校长黄涛提交大会讨论、审议《郑州市第四十二中学奖励性绩效工资考核分配方案(修订稿)》,紧接着各位教师代表热烈讨论,大家各抒己见,纷纷从学校的发展、从全局的立场上发表了对绩效考核方案的看法和建议。整个讨论过程,充满了民主的气氛和奋发向上的精神,各位代表充分履行职责,表现出了代表们较强的参与学校管理的意识和为学校各项工作献计献策的主人翁风貌。

  在5月14日的第五届第七次教代会上,副校长黄涛对大家的提议进行答复,最后大家举手表决全体通过《郑州市第四十二中学奖励性绩效工资考核分配方案(修订稿)》。

  最后,党总支书记、校长于红莲致闭幕词,她说,“学校是大家的,大家的事情就要大家共同协商,相互沟通。教代会是代表教师心声的组织形式,学校把老师们聚焦的问题拿到会上,目的就是通过讨论,找到解决问题的最大公约数,让老师们当家作主‘不走过场’,真正参与民主管理。本次教职工代表大会是一场务实与高效的会议,各位代表很好的履行了自己的职责。她还号召全校教职工继续发扬开拓进取的精神,以昂扬的工作热情、与时俱进的精神状态和求真务实的工作作风,抓住机遇、迎接挑战,为学校灿烂的明天贡献自己的力量!

  这次教代会是学校全体教职工参与学校民主管理,共谋学校新时期改革与发展大计的一次会议。教代会已经成为学校与广大教职工信息沟通的桥梁,充分体现了学校教职工的主人翁意识和参与学校决策的积极性,为学校科学发展和民主决策提供了有力的监督和保障。

图/文: 郑州42中 宋睿莹 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1