高新区实验中学举行预防溺水承诺宣誓及签名活动

2019年05月15日 18:06 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州高新区实验中学安保处主任陈永贵讲解防溺水知识

郑州高新区实验中学安保处主任陈永贵讲解防溺水知识

学生代表领誓

学生代表领誓

全体学生在国旗下庄严宣誓

全体学生在国旗下庄严宣誓

学生进行防溺水签名

学生进行防溺水签名

为进一步做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,树立学生珍爱生命、预防溺水的思想意识,构建平安和谐校园。5月13日上午,郑州高新区实验中学以班级为单位进行了预防溺水承诺宣誓及签名活动。

郑州高新区实验中学安保处主任陈永贵以近年来发生的学生溺亡事故为例,阐明私自下河游泳的危险性,倡议全体师生学会防溺水的相关知识,加强自我保护,牢固树立防溺水安全意识。接下来全体同学在庄严的国旗下进行防溺水“六不一会”承诺宣誓活动,并郑重地在誓词条幅上签下了自己的名字。

高新区实验中学一直以来高度重视安全工作,把学生的防溺水教育工作常态化,定期召开防溺水专题会议、组织防溺水主题班会、办防溺水主题黑板报、签订防溺水安全承诺书、对外电子屏幕展示防溺水主题的宣传警示标语、各班级安全专干每周通过安全平台手机客户端和微信群对家长发送防溺水提醒等,扎实将防溺水“八个一”落到实处。

此次防溺水承诺宣誓及签名活动,营造了浓厚的“防溺水”安全教育氛围,再一次提高了学生的防溺水意识,为学校师生构筑防溺水安全屏障。

图/文: 郑州8中 郑州八中教育集团高新区实验中学 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1