郑州47中共青团吸纳新鲜血液,加载青春正能量

2019年05月19日 08:49 已有806次阅读
扫码可在移动端浏览

1校长叶小耀、党委副书记夏霞等学校领导及高一全体师生共同见证了新团员入团的光荣时刻。

校长叶小耀、党委副书记夏霞等学校领导及高一全体师生共同见证了新团员入团的光荣时刻。

2团委副书记张亚杰主持入团仪式

团委副书记张亚杰主持入团仪式

3组织部长梅琳宣读新团员名单

组织部长梅琳宣读新团员名单

4校长叶小耀为新团员颁发团员证、佩戴团徽

校长叶小耀为新团员颁发团员证、佩戴团徽。

5学校领导与新团员合影留念

学校领导与新团员合影留念

6在团委副书记郑尔康带领下,新团员面向团旗,一一喊出铿锵誓言。

在团委副书记郑尔康带领下,新团员面向团旗,一一喊出铿锵誓言。

7入团介绍人代表黄业龙宣读《团章》中团员的权利和义务

入团介绍人代表黄业龙宣读《团章》中团员的权利和义务

8新、老团员代表发出做合格共青团员的号召

新、老团员代表发出做合格共青团员的号召。

9党委副书记夏霞给新团员送来了祝福和期盼

党委副书记夏霞给新团员送来了祝福和期盼

10迎着五月的花海,全体团员高声歌唱《光荣啊!中国共青团》。

迎着五月的花海,全体团员高声歌唱《光荣啊!中国共青团》。

一百年前的五月,一批先进青年将国家命运背负在身,以自觉启智、筚路蓝缕回应了时代的呼唤,完成了中华民族交给青年的历史使命,也用“五四”的熊熊火炬点燃了中国共产主义青年团的火种,火种跨越百年,从上海法租界的霞飞路渔阳里6号蔓延到郑东新区平安大道6号。2019年5月16日,一百年后的今天,沿着先辈的足迹,郑州47中37位同学在大美四园里光荣地加入了共青团。校长叶小耀、党委副书记夏霞等学校领导及高一全体师生共同见证了新团员入团的光荣时刻。

伴随着嘹亮的国歌声,入团仪式正式开始,新团员经过团课的学习,将共青团已经植根于心,在学校领导为他们带上团徽并颁发团章和团员证的时刻,荣誉感油然而生,新团员纷纷举起自己的团章和团员证以表敬意。

随后,新、老团员代表分别分享了自己对中国共青团的认识,并倡议现场学生去承担作为一名团员肩上不可推卸的责任,仰望星空,脚踏实地,虚心学习,不断进取,真正从思想上加入到团组织中去,以实现自己的入团誓言。

最后,党委副书记夏霞代表校长叶小耀和全体老师向新团员表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。她鼓励新老团员顺应时代发展大势,把握时代脉搏,找准青春坐标、校准人生航向,以奋斗求解青春“最优方程式”,将自己的命运与国家的命运紧密相连,不做时代过客,不为风险所惧,不为浮躁所扰,不为安逸所诱,用行动点燃青春奋斗的梦想,以激情才智为奋进的中国提供不竭动力,唱响新时代的青春之歌。

在嘹亮的团歌声中,本次入团仪式正式落下帷幕,但忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神已深植学生心底,激励着学生发扬共青团的精神,扛起时代的重任,努力奋斗,成为名副其实的“强国一代”!

图/文: 郑州47中 孙涛宏/方智慧 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1