“感恩·青春·梦想” 郑州47中举行2019届国际教育盛典之中美班毕业典礼

2019年05月20日 15:30 已有655次阅读
扫码可在移动端浏览

1_副本

国旗下的宣誓

2

郑州47中党委书记、校长叶小耀颁发毕业证书

3

纪委书记齐建辉为毕业生拨穗正冠

4

工会主席刘鹏云为优秀毕业生颁发奖章

5

副校长栗红涛深情寄语

6

家长与学生代表分别发言

7

毕业生们为母校献上礼物——校园沙画表演

55

优雅浪漫的舞蹈

8

大合唱《我们都是追梦人》

9

中美班毕业生与校领导、老师合影留念

  5月18日上午9点,郑州47中在报告厅举行2019届国际教育盛典系列之中美班毕业典礼。郑州47中党委书记、校长叶小耀,纪委书记齐建辉、副校长栗红涛、工会主席刘鹏云、国际班主管主任兼国际部主任张宏、国际班副主任路新杰出席典礼,中美班全体师生和学生家长代表参加毕业典礼。

  在庄严肃穆的升旗仪式之后,毕业典礼拉开了序幕。首先,副校长栗红涛代表学校为毕业生们送上祝福,并对2019届毕业生在学业上取得的优异成绩表达了喜悦与赞赏。 “你们用汗水和努力,青春和行动,诠释了郑州47中‘仰望星空,脚踏实地’的校训,母校因你们而厚重、荣光。”他动情地说到,“希望同学们心怀责任,勇于担当,带着中华文化走向世界,做对国家、对社会有积极贡献之人。”相信即将踏上全新征途的毕业生们,会铭记在心,去践行,去拼搏。

  随后,在家长和老师们的见证下,毕业生们一一上台接受毕业证书的颁发和正冠拨苏。郑州47中党委书记、校长叶小耀为毕业生颁发毕业证书,纪委书记齐建辉为毕业生正冠拨苏,工会主席刘鹏云和中美项目课程总监刘增建为本届优秀毕业生颁发奖章。所有的付出终究得到回报,沉甸甸的毕业证书,梦寐以求海外大学录取通知书,凝聚着学子的努力,承载着师长的希望。伴随着荣耀的获得,毕业生们也即将背起行囊,奔赴人生的下一个关卡。为表达对母校的感恩之情,毕业生们为母校精心准备了惟妙惟肖充满创意的沙画表演。校园里的一草一木,师长们的一言一行都将永远定格在他们心中。

  接下来,高三中美3班赵泽纯同学作为毕业生代表发言。她说,“自由思考发展的空间和认知世界的多元视角,永不会变的师生情谊和同学友谊,都是郑州47中给与每位学子最宝贵的财富,毕业之后将会带着母校所赋予的精神和品格继续前行。”毕业生家长陈曦然妈妈作为家长代表,用真实和淳朴的语言,分享了孩子在郑州47中三年来的成长和收获,并向为孩子们的成长倾注心血、汗水和智慧的学校和全体中外方老师表达了感谢。国际班主管主任兼国际部主任张宏和几位班主任们的视频祝福为毕业生们带来了祝福和感动。

  “都将珍重前途语,发作筵前一曲歌。” 一管长笛,一架钢琴,一曲卡农,毕业生王晓雨桐和崔英楷用独特的方式诉说着对母校的恋恋不舍感恩之情,感染了在场的每个人。当毕业歌《Fight Song》、《我们都是追梦人》时,在座的每一位同学、每一位老师眼睛中泛起点点泪光,郑州47中国际教育盛典系列之中美班毕业典礼圆满落幕,母校将是毕业生们心底永不磨灭的印记。

  郑州47中秉持“切问近思,自能发展”的办学理念,坚持培养“有理想、有责任、有激情、有理性,全面发展的现代中学生”育人目标,不断丰富办学内涵,通过精湛教学和精细管理,使得国际教育硕果累累。目前,2019届中美、中澳国际班毕业生已全部收到美国、加拿大、英国和澳大利亚的近500份名校录取通知书。在这方美丽的花园里,他们褪去了稚嫩与青涩,收获了学识与坚韧。毕业不是结束,而是新的开始,衷心祝愿2019届全体毕业生前程似锦、学业有成,创造更加美好的未来。


图/文: 郑州47中 刘睿 徐鲁亚/孙涛宏 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1