让陪伴成为成长的主旋律 市教工幼儿园家长开放日

2019年05月20日 15:30 已有804次阅读
扫码可在移动端浏览

1.1家长开放日如约而至

家长开放日如约而至

2.1是什么样的老师?有什么样的教学魔力?成就了这样的最美眼神!

是什么样的老师?有什么样的教学魔力?成就了这样的最美眼神!

3.1专注!小班宝贝一样能够做到!

专注!小班宝贝一样能够做到!

4.1丰富的科学材料深深吸引着孩子们

丰富的科学材料深深吸引着孩子们

5.1眉欢眼笑的背后是教师们机智的教学理念

眉欢眼笑的背后是教师们机智的教学理念

6.1郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春带领保教管理人员深入各班,及时了解家长开放日情况

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春带领保教管理人员深入各班,及时了解家长开放日情况。

7.1丰富的操作材料满足了孩子们探究的欲望,爱科学从小开始培养!

丰富的操作材料满足了孩子们探究的欲望,爱科学从小开始培养。

8.1加入到小孩子的队伍里,你会发现家长原来也是个十足的“孩子王”

加入到小孩子的队伍里,你会发现家长原来也是个十足的“孩子王”。

9.1尽情的体验孩子们妙趣横生的课堂,游戏的魅力所在!

尽情地体验孩子们妙趣横生的课堂,游戏的魅力所在。

10.1亲子陪伴欢乐多

亲子陪伴欢乐多

11.1瞧爸爸妈妈们认真的样子,真是孩子们学习的榜样,为你们点赞,加油!

瞧爸爸妈妈们认真的样子,真是孩子们学习的榜样,为你们点赞,加油!

12.1恰逢间操,家长们驻足观看,孩子们一举一动都被他们尽收手机相册里!

恰逢间操,家长们驻足观看,孩子们一举一动都被他们尽收手机相册里。

13.1请随我一起欣赏各班教师风采

请随我一起欣赏各班教师风采

14.本次家长会在忙碌、期待中开始,在信任和理解中圆满结束,比心!

本次家长会在忙碌、期待中开始,在信任和理解中圆满结束,比心!

在办学过程中,郑州市教工幼儿园一直把家园共育作为规范办园的一个基本要素。幼儿园围绕家园共育开展了多项课题研究,形成开放的机制,主张幼儿园与家庭实现沟通、互动和资源共享,让家长有了更多的知情权、选择权、参与权和主动权,从而构建了卓有成效的家园共育管理机制。为了让家长进一步了解孩子在幼儿园的一日生活、学习情况;带动和转变家长的教育观念,郑州市教工幼儿园于2019年5月15-5月17日举行了小中大班 “家长开放日”活动。让我们一起走进各班,来领略各班老师们智慧且幸福的专业风采,共享其乐融融的快乐亲子时光。

本次开放以教学活动、集体游戏作为开放重点,班级两位老师共同参与其中,以集体教学形式开展。注重幼儿勤于动脑思考、敢于积极发问、主动动手操作、积极参与、乐于交流分享。看,《巧解密码锁》活动中,老师带领幼儿练习数字的排列组合,在操作与记录中引导幼儿自己发现排列的方法;音乐游戏《胖厨师和小老鼠》是一个非常有趣的故事,贯彻整个活动,幼儿在欣赏两种不同风格音乐的同时自然的和故事情节相关联,轻松的氛围中感受音乐的魅力。语言教育活动《爱吃水果的牛》中,老师的智慧不仅是在讲述一个妙趣横生的故事,更是有意识的从小培养孩子的书香气。她们用故事温暖着孩子们的童年,更希望这样的滋养能够助推孩子们心灵的成长。《纸杯电话》和《会喝水的纸》则带领幼儿尝试用简单的操作方法表现出神气的科学现象,让幼儿在探索中学习操作和记录的方法,并于家长、同伴分享自己的实验结果,综合能力得到展现。

“期待着你的归来,我的小宝贝,多么想牵着你的手爬上那小山坡……”一曲欢快的歌曲把我们吸引,原来是大班的家长和孩子们在尽情地陶醉于音乐游戏中,他们舞动着手中的纸杯,随着欢快的节拍享受着和孩子一起的快乐时光。其乐融融的感人场面让家长们热泪盈眶。很多家长颇有感慨地说:“和孩子们在一起,我们也变成了一个十足的小孩,加入到小孩子的队伍里,瞬间觉得和孩子一般大,和孩子在一起,真实又幸福。教工幼儿园开放的教学理念也让我们再次领略到教工老师们的专业和智慧,孩子们在这里有更多的允许和空间,我们的孩子真幸福!”

是啊,教育本身就是人影响人,生命影响生命,感动影响感动的事业。幼儿园教育只是给孩子心灵的画布上点缀花朵,而家庭教育才是这张画布的底色。可见家长具备教育观念的重要性。而幼儿园应发挥多种形式的引领和主导作用,带动、引领家长参与到孩子们的“童真世界”。让家园协同,一路相伴,做孩子最真挚的朋友、最真诚的向导和最无私的守卫。

图/文: 教工幼儿园 马颂华 马唐宁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1