郑州四中“比学赶超”“学习强国”平台学习 助推学校党建工作

2019年05月20日 20:55 已有713次阅读
扫码可在移动端浏览

01

郑州四中召开“学习强国”学习平台专题会议

02

党委副书记李锦霞通报了自“学习强国”平台开通以来各支部党员的学习进展情况

06

认真聆听

07

认真聆听

08

畅所欲言,讨论交流。

  为进一步加强“学习强国”学习平台的学习督察工作,5月18日,郑州四中召开支部书记会议,郑州四中党委副书记李锦霞总结通报近期各支部“学习强国”平台学习得分情况。

  会上,李锦霞副书记通报了自“学习强国”平台开通以来各支部党员的学习进展情况,并对学习积分较高的支部提出了表扬。她讲到,各支部书记要加强党员教育和管理,把“学习强国”平台学习活动与“三会一课”、主题党日教育等结合起来,把理论学习成果与教学科研和学科建设结合起来,凝练本支部亮点特色,做支部的领头雁、排头兵。李锦霞强调,支部书记、委员要充分发挥带头作用,激发全体党员的学习热情,通过互动交流 分享心得,调动广大党员学好用好平台,强化学习力量,不断把学习成果转化运用到自身修养和教育教学等工作中,以高质量党建促教育教学高质量发展。同时形成校内的督察机制,定期检查、通报各支部的学习情况,要将此项工作的完成情况作为党员评优考核参考依据,形成长效机制,扎扎实实地完成这项工作。

  各支部书记也畅所欲言,交流学习经验,分享学习收获。大家认为“学习强国”平台版块众多、资源丰富,不仅有助于学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,及时了解党和国家重大方针政策,提升思想政治理论水平,而且学习平台中的“人物”、“科技”、“慕课”等对于教育教学也是很有帮助。大家还就如何利用“学习强国”学习平台进行党支部“三会一课”和思政课建设等进行广泛讨论。

  据了解,自从“学习强国”学习平台正式上线以来,学校党委高度重视该平台的使用推广和建设工作,多措并举积极推进“学习强国”学习平台使用常态化,学校建立了“校党委—各党支部—党员”学习平台推广运用工作机制,学校党员、教师纷纷通过PC端和手机客户端开展学习,全校掀起积极学、自觉学、坚持学的学习热潮,营造共同学习进步、携手奋斗追梦的浓厚氛围,一股“比学赶超”的学习热潮在郑州四中悄然兴起。“学习强国”学习平台真正成为全校广大党员干部群众的“学习新高地”,为推动学校建设发展提供强大的精神动力和保障。 

图/文: 郑州4中 杨利红 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1