青春心向党,建功新时代——共青团郑州市第十四中学委员会第八次代表大会召开

2019年05月21日 16:21 已有869次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州十四中党委书记马金良向大会致辞

郑州14中党委书记马金良致辞

2.上一届团委副书记田诺作《郑州市第十四中学共青团第七届委员会工作报告》

上一届团委副书记田诺作《郑州市第十四中学共青团第七届委员会工作报告》

3.总监票人、教师团员代表宣读选举办法

总监票人、教师团员代表宣读选举办法。

4.团员代表投票选举新一届共青团委员会委员

团员代表投票选举新一届共青团委员会委员

2019年5月20日,共青团郑州市第十四中学第八次代表大会在学校演播厅召开。

本次大会的主题为“青春心向党,建功新时代”,旨在落实共青团改革方案,完善学校的团学组织,更好地发挥共青团的职能作用。师生团员代表共263人参加了大会,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。郑州14中党委书记马金良向大会致辞,对上一届团委工作做了肯定,并对新一届团委提出了殷切期望,号召团员青年勤于实践、勇于创造、励学切问、明德笃志,处处发挥着先锋模范作用。

接下来大会审议并通过了上一届团委书记田诺作的《郑州市第十四中学共青团第七届委员会工作报告》。随后,教师团员代表褚帅强以总监票人的身份宣读了共青团郑州14中第八次代表大会选举办法。大会通过无记名差额选举的方式对新一届委员会的六名委员候选人进行了投票。最终,田诺、杜夏、王哲、刘斯羽、李景臻五人当选为共青团郑州市第十四中学第八届委员会委员。大会在嘹亮的团歌中落下帷幕。

正如习近平同志所讲:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”基础扎实的团务工作,主题鲜明的校园活动,真情实意的志愿服务,无不体现了郑州十四中共青团工作紧密围绕在学校党委周围,带领青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性。

图/文: 郑州14中 田诺 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1