好友到访,卢氏文峪一中到郑州二中参观交流

2019年05月21日 16:22 已有794次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5560_副本

卢氏县文峪乡第一初级中学到郑州二中参观交流

IMG_5570_副本

交流进行中

IMG_5578_副本

卢氏文峪一中领导一行

IMG_5589_副本

观课

IMG_5608_副本

观课

IMG_5660_副本

评课

IMG_5666_副本

听报告

微信图片_20190521093735_副本

体验消防教育基地设备

微信图片_20190521093742_副本

学习结绳

5月20日,卢氏县文峪乡第一初级中学一行八人在卢氏县教体局党工委办公室副主任刘小卢的带领下到郑州二中进行了为期一天的卓有成效的交流活动。

郑州二中校长王瑞、党委书记陈明对嘉宾的到来表示欢迎。王瑞简要介绍了学校各个方面的发展情况,卢氏文峪一中一行人对郑州二中的热情接待表示感谢。卢氏文峪一中一行人在郑州二中校领导的陪同下进行了语文、数学、英语、化学四个学科的观课活动,观课活动后进行了评课活动。观课活动与评课活动相结合,让来宾们不仅了解郑州二中各位老师的授课特点,而且通过深入探讨领会课堂背后教师的教学思想和理念。

为了让来宾更加深入地了解郑州二中的办学理念和办学现状,郑州二中(初中部)执行校长姜波以《开放办学,让师生站在更高处》为题向来宾们介绍了学校办学思想的构建过程和方方面面的探索实践。卢氏文峪一中一行人还参观了位于郑州二中初中部的消防实践基地,他们对郑州二中对于学生安全教育十分重视的思想和做法表示赞成。

据了解,自2018年6月结成“对子”以来,郑州二中与卢氏文峪一中已经进行了数次内容、形式各异的互动交流活动。在密集的交流活动中,双方互通有无,彼此启发,取得了很好的交流效果。

图/文: 郑州2中 张刘洋 陈亚芳 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1