萌萌哒,实高学子为“绿色萌宠”绘“新家”

2019年05月22日 11:02 已有848次阅读
扫码可在移动端浏览

同学们展示自己的作品_副本

同学们展示自己的作品

原色空间_副本

原色空间

DSC_1159_副本

同学展示自己的作品

白色精灵

白色精灵

花与盆的完美结合_副本

花与盆的完美结合

作品大合影

作品大合影

如今,“萌萌哒”的多肉植物已经成为年轻一族的新宠。为了给可爱的多肉植物搭配独具特色的“家”,2019年5月21日下午,来自郑州市实验高中的徐瑞丽老师在她的“创意手工diy——手工花盆”校本课堂上,带领学生们亲自动手绘制美丽的花盆,对“美”进行了大胆的创意和尝试。

在“手绘花盆”课堂上,徐瑞丽老师指导学生们尽情把个人的喜好与审美体现在花盆上。“看着一个个素色花盆大变身,我们充满了成就感和自豪感”,高一实验三班的刘思含开心地说到。英才二班的贾笑滢每次在课堂上都会不自觉发出“哇、呀、哦”的惊讶声,“老师,你看我给这个花盆画的多漂亮”,“老师,你看我调的这个颜色美极了”她常常陶醉在自己的作品中,有时不经意的一句话就会引起同学们的哄堂大笑,使课堂气氛顿时活跃起来。同班的朱小一同学是一个喜欢画画的学生,不管是色彩搭配还是形体塑造都表现出了很高的艺术天赋,她为花盆穿的衣服别具特色。创新一班张家祺和实验二班金悦的作品风格秀丽清新,一看就是心思细腻的学生。在徐瑞丽老师的眼里,只看作品,就能了解到每位学生的性格特点。

刷底色、起稿、勾线、上色、点缀……一个个生动的花盆在学生的笔下被描绘出来,这些都凝聚着学生的思想和汗水。“每次上课,学生们都非常的积极和专注,她们喜欢做这些事,这不仅是对繁忙学习生活的一种调节更是对艺术情操的一种升华。”徐瑞丽在和笔者交谈时说:“在这里花盆也可以是艺术品,不同的花盆赋予了植物不同的生命力,这就是花与盆的完美结合。”

校本课程是市实验高中的三大办学特色之一,在这样的课堂上师生可以充分追逐兴趣爱好和发挥自我特长的机会和平台。

图/文: 郑州市实验高中 徐瑞丽 刘广科 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1