郑州外国语中学以案说法,依法导航

2019年05月22日 16:43 已有681次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州外国语中学开展法制讲座

2

郑州市中级人民法院未成年人案件综合审判庭刘文琳庭长作报告

4

学生宣誓

5

会议现场

宣传法律,呵护成长。5月21日下午,郑州外国语中学特邀郑州市中级人民法院未成年人案件综合审判庭庭长刘文琳为师生开展主题为“以案说法 依法导航”的法制讲座。

讲座以根据真实案例拍摄的微电影《我想有个家》开场,一个少年因家庭原因走上犯罪道路,最后在各界帮助下改过自新。贴近生活的情节,把学生带入深深的思考。之后,刘文琳以自身审判过的案例为素材,鲜活生动地宣传了法律知识,增强了学生的法律意识。刘文琳的讲座赢得师生的阵阵掌声。

随着校园霸凌恶性事件不断见诸报端,校园欺凌受到越来越多的关注,预防和打击校园霸凌也成为社会各界的共识。此次专题讲座就是学校与郑州市人民法院联袂打造的法律讲堂,旨在为青少年的健康成长保驾护航。

图/文: 郑州外语中学 张冰雨 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1