珍爱生命,郑州106中学预防溺水教育入脑入心

2019年05月22日 17:58 已有695次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_8513_副本

德育处主任李宪伟严格执行学校“安全教育”课程。

IMG_8505_副本

学生演讲

三10_副本

各班级开展防溺水主题班会

安全工作重于泰山。进入夏初雨水增多,天气渐渐变得炎热。为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,郑州106中学围绕“珍爱生命,预防溺水”展开多方面教育,增强学生安全防范意识。

班会课上,班主任结合学校实际情况,各班召开了一次“防溺水”主题班会,严格落实预防溺水“六不”;同时学校还将向家长发放《珍爱生命,预防溺水——致家长一封信》。

周一升旗仪式上,德育处主任李宪伟严格执行学校“安全教育”课程,对学生进行安全教育,提醒学生将安全牢记心间。

学校围绕主题,开展了一系列教育宣传工作,在校园内出好黑板报;开展了“防溺水”专题讲座;播放防溺水宣传片;国旗下讲话;悬挂“预防溺水”的条幅等,让学生深刻的了解了防溺水的重要性。学校通过家长会、微信群、家访等宣传渠道,向家长们宣传安全教育,提醒广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对其孩子的教育和管理。

通过开展这一系列教育活动,提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵。

图/文: 郑州106中学 蔡宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1