共青团郑州市国防科技学校委员会纪念“五.四运动”100周年表彰大会暨新团员入团宣誓仪式

2019年05月23日 16:46 已有768次阅读
扫码可在移动端浏览

1

共青团郑州市国防科技学校委员会纪念“五.四运动”100周年表彰大会暨新团员入团宣誓仪式

2

副校长段峰同志宣读新团员名单

3-1

3-3

3

3-4

3-2

与会领导为新团员佩戴团徽,发放团章和团员证

4

新团员代表陶家乐同学发言

5

老团员代表周海燕同学发言

6

新老团员面对团旗庄严宣誓

8

11

14-1

                                                                         与会领导宣读表彰决定

9

10

10-1

12

15

13

14

与会领导为获奖教师和学生代表颁发奖牌和荣誉证书

7

全体起立奏唱团歌

  无奋斗,不青春。一百年前的五月,一批先进青年用五四的熊熊火炬点燃了中国共产主义青年团的火种,跨越千年,2019年5月22日下午,一百年后的火红五月,郑州市国防科技学校56名同学光荣地加入了这个先进的组织,共青团郑州市国防科技学校纪念“五四运动”100周年表彰大会暨新团员入团宣誓仪式同时召开。该校副校长段峰,军教处主任王战峰,总务处主任时栋,军教处副主任高飞,团委副书记姚莎莎以及受表彰的老师、团员以及部分优秀团员代表参加了此次会议。

  伴随着激昂国歌的响起,大会正式开始。主持人宣布新团员名单,这部分同学经过认真的团课学习和考核,已经将共青团根植于心,庄严的入团宣誓仪式后,领导为新团员佩戴团徽、发放团章和团员证,在此环节,同学们的使命感和责任感油然而生。

  陶家乐和周海燕同学分别代表新、老团员分享了自己的认识,新团员代表更是在团旗前庄严承诺:将在新长征精神的引领下,树立远大理想,积极进取,努力践行社会主义核心价值观,争取在团组织的培养教育下迅速成长为党的优秀后备力量。接下来,团委副书记姚莎莎代表学校和全体老师向新团员表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,他希望新团员能时刻牢记自己共青团员的身份,用自己的实际行动表明自己无愧于“团员”这个光荣的称号,百年青春心向党,矢志建功新时代 !

  在五四表彰大会环节,总共表彰了三个项目。首先表彰了市级先进团支部、市级优秀社团辅导教师和市级共青团员的老师和团员,接下来表彰五四红旗团支部优秀团支部、优秀团干部、优秀团员,最后表彰了2018年度的优秀社团。

  最后,副校长段峰代表做总结讲话。在讲话中他肯定了学院共青团工作取得的成绩,同时也对青年团员提出了勉励和要求,勉励青年学生继续发扬“五四”精神,坚定信念,奋发图强,时刻跟紧党的步伐,做好祖国和社会主义的接班人。

  在团员青年们满怀决心热情的掌声中、在嘹亮的团歌声中,该校纪念“五四运动”100周年表彰大会暨新团员入团宣誓仪式圆满落幕。

图/文: 国防科技 姚莎莎 李鹏辉 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1