心连心手牵手 郑州31·103中迎金桥学校师生到校交流

2019年05月23日 16:43 已有759次阅读
扫码可在移动端浏览

1金桥学校师生到31·103中参观交流

金桥学校师生到31·103中参观交流

2贾惠芬校长与徐徐玉峰校长一行共同观看创客空间机器人表演

31·103中校长贾惠芬与金水区金桥学校校长徐玉峰一行共同观看创客空间机器人表演

3学生志愿者为同学们讲解智能阅报机

学生志愿者为同学们讲解智能阅报机

4同学们参观智慧图书馆

同学们参观智慧图书馆

5参观现场其乐融融

参观现场其乐融融

6同学们现场体验攀岩墙

同学们现场体验攀岩墙

  为了更好地促进两校交流,增进两校友谊,郑州市金水区金桥学校校长徐玉峰、党委书记陈景霞、教导处主任任灿华,携学校六年级班主任及全体学生,到郑州31·103中学开展参观交流活动,郑州31·103中校长贾惠芬、副校长张军及全体中层干部陪同参观交流。

  百草园中夏日瓜果渐熟,面颊透着绯红的桃树、杏树,似乎在迎接着三百多位小客人们的到来。智慧图书馆中琳琅满目的书籍令爱读书的同学们留恋驻足,一个个炫酷的创客空间令小同学们惊叹不已,一场精彩的机器人舞蹈还未停歇,另一边传来老师现场教授的3D打印创客课程的声音,便引得同学们一阵安静,悉心聆听;地理星空教室与历史书法教室,从一些同学们炙热的目光中可以看出浓郁的兴趣,而有机会得以实地体验的攀岩墙,更是让同学们用此起彼伏的掌声与叫好声,激励着每一位颇具勇气,敢于攀登的小伙伴们。在作为“小哥哥”、“小姐姐”的学生志愿者的讲解与陪伴下,一路欢声笑语,惊喜连连。

  据悉,此次到郑州31·103中参观交流是金桥学校毕业课程的一部分,通过开展这样的交流活动,在增进两校友谊,推动两校共同发展的同时,同时也扩宽了学生的视野,为新一阶段的学习生活奠定了基础。

图/文: 郑州103中学 宋宇斐 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1