持续贯彻“全省教育大会精神”,郑州市教工幼儿园在行动

2019年05月24日 16:32 已有838次阅读
扫码可在移动端浏览

陈春带领教师们学习“全省教育大会会议精神”

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春带领教师们学习“全省教育大会会议精神”。

陈春带领教师宣读河南教师誓词

陈春带领教师宣读河南教师誓词

党支部书记、园长陈春主持本次活动

陈春主持本次活动

教工幼儿园全体教师宣读河南教师誓词

教工幼儿园全体教师宣读河南教师誓词

老师们认真记录

老师们认真记录

全体教职工参加了本次活动

全体教职工参加了本次活动

在场老师们认真记录

在场老师们认真记录

在场老师们认真学习

在场老师们认真学习

对于河南人来说,今年4月29日省委省政府召开的全省教育大会意义非凡,会议深入贯彻了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,总结了十八大以来我省教育事业改革发展成就,分析了教育工作面临的形势任务,动员全省上下围绕立德树人这一根本任务,强措施、补短板、提质量,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育,为中原更加出彩提供强大支撑。

2019年5月22日,郑州市教工幼儿园的多功能厅座无虚席,全体教职工齐聚一起认真学习“全省教育大会精神”,党支部书记、园长陈春首先回顾了教育大会当日教工幼儿园教职工学习、热议全省教育大会精神的过程,以及全省教育系统贯彻学习“全省教育大会精神”电视电话会议主旨。紧接着,陈春带领全体教职工认真贯彻学习河南省教育工作大会精神,引领老师们结合幼教工作,深刻认识到教育是肩负着党之大计、国之重任,她谈到,在学前教育面临着前所未有的挑战与机遇、发展与跨越的大环境下,教工幼儿园秉承“和谐健康、精益求精、创新发展”办园理念,围绕“立德树人”根本任务,践行“阳光教育”,强举措、占优势,推进幼儿园可持续创新发展,为河南省学前教育的更高质量发展奉献智慧与力量。

陈春强调,持续贯彻“全省教育大会精神”,要高质量做好幼教岗位工作,首先要做到:师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习。重点要在细化阳光管理、营造阳光环境、推进阳光课程、培育阳光教师、孕育阳光幼儿、打造阳光教育家园共育、提升阳光教育办园品质上下功夫,最终扩宽阳光教育的辐射引领。

活动最后,陈春带领老师们宣读河南教师誓词,以此激励老师们持续贯彻“全省教育大会精神”,高质量做好幼教岗位工作。

图/文: 教工幼儿园 姜靖 马唐宁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1