郑州外国语中学召开支部委员会议,促支部建设再上新台阶

2019年05月24日 16:30 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_4353

郑州外国语中学党委组织召开了党支部委员会暨党建工作部署会

IMG_4366

出席会议的委员们

IMG_4363

党建专干胡志霞主持会议

IMG_4385

纪委书记胡应彬总结发言,提出要求。

为进一步加强基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,5月23日下午,郑州外国语中学党委组织召开了党支部委员会暨党建工作部署会。学校纪委书记胡应彬、党建专干胡志霞出席会议,各党支部委员二十余人参加会议。

党建专干胡志霞主持会议。会上,胡志霞传达了校党委关于2019年党建工作的安排和要求,表示:教育部把2019年作为教育系统的“支部建设年”,我们要以此为契机,做好支部建设工作。各支部要写出本年度计划,详细安排“三会一课”、党日活动、组织生活会等支部活动,并要求2018年度学校表彰的优秀共产党员率先开展“亮身份、亮责任、亮承诺”的“三亮”行动,认真守诺践诺,不断锤炼党性,强化党员意识,争做新时代“合格党员”。

接下来,胡应彬传达了教育局党组关于党建工作的“五促进”,提出:学校党委积极响应教育局党组安排,各支部要在校党委要求下,积极开展支部活动,推进支部建设规范化、标准化,提升组织力、凝聚力,做到规定动作不走样,自选动作有特色、有创新,做实做细做出成效,推动学校党支部建设再上新台阶。

通过本次会议,各支部委员进一步增强了“四个意识”和“四个自信”,明确了党建工作的重要性,纷纷表示积极响应党委要求,深入开展形式丰富的支部建设活动,使党支部工作开展得有声有色,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,更好地引领教育教学,办人民满意教育。

图/文: 郑州外语中学 张冰雨 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1