支部强堡垒,党员争先锋,郑州49中党员干部们一直在路上

2019年05月24日 16:34 已有753次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190524145402

2019年中招体育考试公益辅导活动中49中党员教师们在认真的辅导学生

微信图片_20190520171620

党员教师胡仁强在支教学校卢氏县官道口中学认真的批改作业

微信图片_20190520175452

党员教师卢小波在山坡下顶着炎炎烈日给卢氏县的学生们上精彩的体育课

爱奇艺20190524151532

在学校举办的教学观摩活动中党员教师刘芳认真授课

郑州市科教文卫体工会郑建华主任

党员教师郭冰洁在工会举办的师德演讲比赛中荣获特等奖

党建“筑体系强堡垒争先锋”工程实施以来,郑州49中党支部以深化支部建设提升年为契机,以“支部建设十条”为基本标准,充分结合郑州49中党支部的特色要求广大党员干部立足岗位特点,结合自身实际,争作示范表率,勇当时代先锋。

49中体育组党员教师结合自身专长,利用多种运动技能的迁移,带领学生进行科学有效的锻炼,还编写了《2019年中招体育考试攻略》。帮助学生规范技术动作,解决易犯错误,有效地进行专项练习,深受学生喜爱。同时体育组党员教师们的用心得到了郑州教育微信、郑州教育局官方微博和郑州教育发布微信的联合关注,特别将2019年中招体育考试公益辅导活动放在49中进行,扩大了学校的影响力和知名度。

在助力教育扶贫的道路上,49中党员干部更是处处做表率,关键时刻站出来。离开郑州市区,到教育薄弱的地区去支援,怀揣着这样一颗赤子之心,郑州49中的党员教师们,克服个人小家庭的困难,主动站出来,为教育扶贫增砖添瓦。党员刘新权老师、党员胡仁强老师、党员卢小波老师主动做表率,带头做服务,积极的奔赴周口和卢氏县开展为期一年的支教活动,在广大教职工中起到了很好的引领示范作用。

此外,在49中举办的各类活动中,广大党员干部更是身先士卒,积极的争当先锋。

在支部建设提升年中,49中党支部的党员干部们从未有过丝毫懈怠。在平时的工作中,49中党支部的党员们时刻以“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的标准严格要求自己。支部强堡垒,党员争先锋,49中党员干部们一直在路上。

图/文: 郑州49中 郭冰洁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1