郑州市第十一届中小学网上作文大赛6月1日开赛

2019年05月29日 15:47 新闻中心 已有2498次阅读
扫码可在移动端浏览

QQ截图20190529154650

大赛页面

(本网讯 记者 王佳莉)郑州市中小学生注意啦!2019年郑州市第十一届中小学生网上作文大赛6月1日开赛!为提高师生信息素养,全面推进教育信息化,提升青少年学生写作能力,引导青少年学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观;同时,为庆祝祖国母亲七十华诞,歌颂祖国建设成就,郑州市教育局决定举办2019年郑州市第十一届中小学生网上作文大赛。

据悉,大赛已举办十届。此次大赛的主题为“共画同心圆 实现中国梦”。大赛由郑州市教育局主办,郑州市现代教育信息技术中心、郑州市教育局教学研究室承办,郑州市各县(市)区教育局协办,郑州教育信息网为此次大赛的举办平台。

6月1日开赛,参赛要求要看清

据介绍,此次大赛的时间为2019年6月1日——10月15日,大赛分为小学组A组(3-4 年级) 、小学组B组(5-6 年级)、初中组及高中组。其中,小学组A组的作文题目为“合作力量大”、“礼到人心暖” “我要为__ 竖起大拇指”;小学组B组的作文题目为“难忘的旅行”、“家乡的名人”、“我最喜欢的一本书”;初中组的题目为“花开”、“今天,我们一起__”、“筑梦”;高中组题目为“最美的青春我的班”、材料作文及命题作文。

参与比赛的作文必须为作者原创首发,并未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文;个人来稿需按组别投稿,每个参赛题目限投一篇;如选错组别则视为作文投稿无效;辅导教师必须注册为作文博览教师用户,要认真、仔细审核学生网上参赛的作文。

如何投稿?四种投稿方式要记清

如何参赛呢?参赛学生可通过“郑州市中小学生网上作文博览”(http://zwbl.zzedu.net.cn、郑州教育微信(zhengzhoujiaoyu)、郑州教育发布微信(zzjyfb)及郑州教育APP进行投稿。

其中,已在“郑州市中小学生网上作文博览” (http://zwbl.zzedu.net.cn)频道注册的学生可直接参赛。未曾在“郑州市中小学生网上作文博览” 注册的学生需先注册,而后参赛。

有疑问可以找这里

参赛过程中遇到问题怎么办?写作过程中有疑问?别急,本届大赛开通客服QQ群(群号:598187077),在线解答用户在注册、写作等方面的疑问,处理技术问题。

此外,参赛选手在注册信息时,如在选择学校时发现没有所在学校名称,可致电63951012解决问题。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1