郑州市重点教育科学课题开题会在郑州23中召开

2019年05月30日 17:23 已有964次阅读
扫码可在移动端浏览

教师成长共同体的课题负责人齐聚郑州23中

教师成长共同体课题负责人齐聚郑州23中

会议由郑州市教科所兼职科研员郭广源主持

郑州市教科所兼职科研员郭广源主持开题会

郑州1中陈琳主任的汇报聚焦教师命题能力的提高

郑州一中课题负责人的汇报聚焦教师命题能力的提高

惠济区教科室吴亮主任就青年教师的科研能力问题进行汇报

惠济区教科室主任吴亮就青年教师的科研能力问题进行汇报

教科所来松涛副所长悉心点评

郑州市教科所副所长来松涛悉心点评

教科所宋彬彬老师对课题的研究流程做出指导

郑州市教科所宋彬彬老师对课题研究流程做出指导

  5月29日,教师成长研究共同体——郑州市重点教育科学课题开题报告会在郑州23中召开,郑州一中、郑州23中、郑州48中以及郑州市惠济区教研室、经开区教体局、登封市教育局、中牟县教育局等7家单位的相关人员参加了会议。会议由郑州教科所兼职科研员郭广源主持,郑州市教科所副所长来松涛、科研员宋彬彬进行现场点评指导。

  郑州23中校长薛莹出席会议并致辞。她真诚地欢迎并感谢教科所专家和兄弟学校教师的莅临,希望各课题负责人充分利用开题的机会向专家请教,积极扎实地开展研究工作,在课题的质量上下工夫,争取早日推出优秀成果。

  开题报告会上,郑州一中、郑州23中、郑州48中以及郑州市惠济区教研室、经开区教体局、登封市教育局、中牟县教育局的课题负责人重点汇报了自己的研究背景、文献综述、研究目标和内容等。来松涛针对七项课题进行了逐一点评和指导。他说,一个好的课题选题,应包括研究对象、研究内容、研究方法三个方面,同时,他还提出了课题研究问题、内容、目标一致性的要求,明确了专业的文献检索方法,强调了学术规范的重要性等。宋彬彬就研究方案的完善及研究路径的优化提出了意见和建议,郭广源则讲解了简洁、规范地表述语言和界定核心概念的方法。

  与会的课题负责人表示,通过听取专家意见,自己从问题的提出、课题规范、研究方法、研究内容等诸多方面,都得到了新的启示。这次开题报告会为今后的课题研究点明了方向,明确了方法,指明了道路。

图/文: 郑州23中 沈莹莹/袁丽娜 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1