学《据典话廉》 扬62中清风正气

2020年05月15日 17:51 已有848次阅读
扫码可在移动端浏览

中央党史文献研究院研究员章百家解读:周公一饭三吐哺

中央党史文献研究院研究员章百家解读:周公一饭三吐哺

第二党支部陈坤书记学习

第二党支部书记陈坤参加学习

常德任学习

党员教师常德任参加学习

2党员老师学习感悟

党员老师学习后发表学习感悟

  5月8日-15日,郑州62中党总支组织全体党员认真观看学习了中央纪委国家监委网站发布的廉政教育片《据话典廉》,通过个人自学、发表评论截图上传、撰写观后感等方式深入学习廉政教育片。《据话典廉》根据历史典故讲述廉洁文化,弘扬清风正气。党员教师们观看后都深有感触,纷纷发表评论。

  学校党总支书记李朝在观看系列视频的第一集《我将无我》后发表评论:“‘无我’是一个极具中国哲学色彩的概念,是一种勇毅信念、一个宏伟目标,一种心无旁骛、矢志不渝向前奋斗的至高境界。懂得‘无我’,才能够放下小我,融入大我,方能拥有更多”。心中有国家、心中有人民,自然就没有“小我”的位置,于是也就能不言私利、恪守尽职、夙夜在公。

  第二党支部书记陈坤对“吐辞为经、举足为法”这一内容深有感触,他表示,“吐辞为经、举足为法”出自唐代文学家、政治家韩愈的名篇《进学解》。原文是说:孟子和荀子这两位大儒,他们一说话就能够成为经典,一举手、一投足就能够被世人效法。党员干部作为先进者、先行者,更要率先垂范,自觉当好群众的教练员、示范员。只有这样才能给群众做好表率,群众才会愿意跟党走,理解支持党的政策,国家和社会才能更好地发展。

  在学习了“我将无我”“天行有常”“吐辞为经、举足为法”“立木建信”等内容后,郑州62中党员感触颇丰,纷纷表示要坚定理想信念,不断提高党性修养和思想道德修养,增强自身廉洁自律意识,为群众提供便捷优质的服务。

  郑州62中党总支要求全体党员教师把个人的追求和奋斗,同党的事业、国家的命运、民族的未来联系起来,树立许党报国、矢志不渝的理想信念。学校寄语全体教师通过观看该片反思自我,提高思想道德素质,自觉做廉洁自律的表率,为民服务的表率!

图/文: 郑州62中 闫方涛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1