“一盔一带”安全守护行动,郑州市第47高级中学邀请民警进校园

2020年05月15日 17:57 已有910次阅读
扫码可在移动端浏览

_MG_9502

学校综治办主任王辉主持活动

_MG_9535

开展“一盔一带”安全宣传教育活动

_MG_9559

同学们认真听讲

_MG_9625

向学生们展示“一盔一带”的重要性

_MG_9637

与民警展开探讨

_MG_9705

副校长马华林对活动进行总结

为进一步提高广大交通师生的法制理念和安全意识、消除安全隐患,推动平安校园学校工作,5月15日下午,郑州市第47高级中学邀请郑州交警六大队中队长黑纪斌及民警毛云翔等走进校园,开展“一盔一带”安全宣传教育活动,副校长马华林出席活动、综治办主任王辉主持活动。

“一盔”是指安全头盔,“一带”是指安全带, 近年来,因电动车不戴头盔、开车不系安全带等交通陋习造成的交通事故居高不下,直接给人民群众的生命财产造成重大损失。“安全头盔”之重要性不亚于汽车安全带。据相关研究统计表明,在已发生的涉及非机动车的道路交通事故中,正确佩戴安全头盔的良好习惯能够将事故死亡风险降低60%至70%,在事故发生的一瞬间,“安全头盔”就可能是“救命头盔”。正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够大大减少交通事故造成的人员伤亡。

在宣讲活动中,毛云翔就安全头盔佩戴的意义,如何正确的佩戴安全头盔,如何选择安全系数高的头盔等方面进行了安全宣讲。他还以鲜活的交通事故案例讲解发生交通事故时,佩戴安全头盔与不佩戴安全头盔所带来的截然不同的后果。活动后,民警向学生发放了“一盔一带”宣传资料,作为“安全大礼包”送给现场的学生们。

宣讲活动结束后,同学们对佩戴头盔和使用安全带对交通安全的重要意义有深刻的认识。他们都纷纷表示,今后一定严格按照交通安全法的规定文明行车,严格佩戴安全头盔,珍惜自己和他人的生命安全。

郑州市第47高级中学非常重视安全创建工作,学校以大平安、大安全为理念,以确保全体师生生命安全为目标,扎实推进平安校园创建工作,学校先后被评为“全国中小学安全教育示范校”、河南省“平安校园创建活动先进学校”、郑州市“依法治校先进单位”、郑州市“平安建设基层创建示范单位”等荣誉称号,为郑州47中实现“花园、家园、学园和乐园”四园愿景目标奠定基础。

图/文: 郑州47中 徐思淼/刘永江 王辉 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1