郑州市回民高级中学开展防溺水主题教育活动

2020年05月19日 22:56 已有673次阅读
扫码可在移动端浏览

主题班会

开展主题班会

校会讲述防溺水注意事项

广播校会讲述防溺水注意事项

防溺水主题板报

防溺水主题板报

致家长一封信

致家长一封信

随着盛夏来临,气温不断攀升,未成年人溺水事故进入易发高发期。为有效预防和减少未成年人溺亡事故发生,切实保障未成年人生命安全,郑州市回民高级中学严格落实《郑州市教育局关于印发2020年预防未成年人溺亡专项治理工作方案的通知》中的要求,坚持预防为主,源头治理,全方位、多层次、广渠道将预防教育、警示提示、安全防护等各项措施落到实处,织密防溺水“安全网”。

5月18日上午的广播校会上,校团委书记党蓉蓉介绍了如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识,并向同学们提出了“五个不”的要求:不私自下水游泳,不擅自结伴游泳,不在无家长带领的情况下游泳,不到无安全设施的水域游泳,不到水库、河、溪边推拉玩耍。

5月18日下午,各班举行了一次防溺水安全主题班会,班主任利用班班通,播放了防溺水安全教育片,就下水游泳的危害性进行了广泛而深刻的讲解,告诫同学们不能随意下水游泳。据悉,郑州市回民高级中学还进行了《致家长的一封信》《家长回执》《告家长书》的发放、回收和存档工作;利用微信、校信通、短信等手机提醒制度,定期向师生、家长推送防溺水宣传教育信息,落实“安全教育平台”相应学习任务,组织防溺水班级黑板报评比活动,真正使安全教育落在实处。

安全无小事,郑州市回民高级中学历来十分重视安全维稳,切实把安全工作做实做细,通过开展一系列防溺水安全教育活动,切实提高了全校师生防溺水安全意识及学校安全教育的实效,有效地杜绝溺水事故发生。同学们纷纷表示要从自我做起,不野游、防溺水。

图/文: 郑州回中 李丹 王丽华 张佩 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1