教育部领航工程寇爽名校长工作室两名成员踏上赴四川省凉山州支教新征程

2020年05月21日 16:46 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200520201311_副本

郑师附小第二批四川省凉山州支教教师在线启动大会举行

微信图片_20200520201248_副本

郑师附小党总支书记、校长寇爽参会。

微信图片_20200520201320_副本

支教教师参会

工作室_副本

寇爽名校长工作室成员

微信图片_20200520202255_副本

寇爽和支教教师合影

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,支持凉山教育,5月19日上午,教育部领航工程寇爽名校长工作室成员,按时参加了教育部小学校长培训中心组织召开的第二批四川省凉山州支教教师在线启动大会。疫情之后,寇爽名校长工作室选派郑州师范学院附属小学胡聪聪老师和郑东新区白沙小学袁野老师,前往凉山州盐源县民族小学支教。

2020年,到了脱贫攻坚的最后一年,在线启动大会上,教育部全国中小学幼儿园教师校长培训专家工作组执行秘书长黄贵珍强调,支持凉山教育意义重大、责任重大,是打赢脱贫攻坚战的迫切需要,鼓励教育人用大爱共圆祖国第一个百年的奋斗目标。

自2019年9月,寇爽名校长工作室派出首批支教教师以来,老师们克服种种困难,沉心潜智,在平凡的支教岗位上用心、用情书写“立人教育”,与民族小学结下了深厚的情谊,受到当地领导和师生家长的一致认可。尤其,在举国抗“疫”的非常时期,郑州师范学院附属小学与盐源县民族小学“云端”相约,开展教育研究帮扶活动。活动中邀请了民族小学各个学科带头人,分别进入附小学科组,通过主题式教研,互相借鉴、交流,经周密部署、精心安排的附小线上教学工作,赢得了盐源县民族小学各学科组长的赞赏,感谢共研打开了他们教科研工作的视野,收获颇多。此次活动对促进两校教师线上教学与教研能力的提升起到了积极的作用。

在各级领导真挚洋溢的讲话后,支教教师进行宣誓。胡聪聪、袁野两位老师在铿锵的誓言中彰显了普通教育工作者的情怀,并表示,支教是自己教育人生的一笔宝贵财富,将珍惜历程,勇于担当,不辱使命。

图/文: 郑师附小 王燕玲 石丽敏 胡晓庆 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1