关注安全,珍惜生命 郑州市第二高级中学开展“安全教育周”活动

2020年05月21日 18:31 已有642次阅读
扫码可在移动端浏览

开展安全工作专题会

安全工作专题会

召开安全工作专题会

防溺水提醒

防溺水提醒

告家长书

告家长书

升旗仪式

升旗仪式

提醒家长做好学生安全工作

提醒家长做好学生安全工作

安全承诺书

安全承诺书

安全教育黑板报

安全教育黑板报

安全黑板报

安全黑板报

为进一步强化学校安全教育工作,帮助学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力,郑州市第二高级中学从5月18日开始组织开展了“安全教育周”活动。

5月17日下午,学校召开了安全工作专题会。副校长谢悦就开展本次“安全教育周”活动提出了具体的工作要求和安排。她表示,通过本次“安全教育周”活动,使学生懂得生命的珍贵,掌握消防、交通、防溺水的安全知识,学会保护自己,促进教师将安全工作常态化、日常化,把学校安全工作落到实处。

5月18日升旗仪式上,高二人工智能2班刘雨楠、陈书音同学向全校学生发出倡议:生命只有一次,健康珍贵无比!敬畏规则,防患于未然,让青春远离灾难,一起平安健康走向美好的未来!

5月21日,学校开展了以“安全教育”为主题的黑板报评比活动,各班级积极响应、精心准备、查找资料、设计版式,充分利用班级黑板报这块宣传阵地,突出疾病预防、消防安全、防溺水、交通安全等安全教育主题,内容充实,图文并茂,趣味性、知识性强,全方位、多角度宣传了安全知识。此次评比活动达到了宣传、教育目的,又提高了学生动手、动脑的能力,起到了很好的安全教育作用。

除此以外,为了使家长切实承担起对子女的监护责任,共同为孩子筑起一道坚实的安全防线,学校向每位家长发放了《告家长书》《致家长的一封信》《家长对学校安全承诺书》,督促家长遵从学校对防溺水、交通安全等管理规定,切实加强对孩子的安全教育和监护。

据悉,学校将在5月22日下午的班会课上,组织开展一次防溺水安全教育班会,针对夏季高发的溺亡事件,继续对学生进行防溺水安全教育,教育学生牢记防溺水要诀,坚决做到“六不一会”,筑牢安全防线。

图/文: 郑州2中 张蒙 贺琰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1