厉害了!郑州市电子信息工程学校学生登上“学习强国”平台

2020年05月22日 11:07 已有718次阅读
扫码可在移动端浏览

2 学习强国平台对张影的报导

“学习强国”平台对张影的报道

5张影同学的作品(1)

6张影同学的作品(2)

7张影同学的作品(3)

张影同学的作品

8艺术设计系任素云老师授课

艺术设计系任素云老师授课

9艺术设计系张谦老师授课

艺术设计系张谦老师授课

10艺术设计系崔培源老师授课

艺术设计系崔培源老师授课

“上网课、做练习”,在这个因疫情而延迟开学的春天里,是大多数学生的学习日常。而对于郑州市电子信息工程学校艺术设计系2019级美术设计与制作专业的张影来说,却比普通的同学收获更多。近日,张影同学出现在了“学习强国”河南学习平台,在“漫长”的寒假里,她练习速写300副、素描60张、色彩画作50个,成为了该校网络课堂教学优秀的学生代表。

张影是郑州市电子信息工程学校1931班的普通学生,在入学之前对于美术并没有太多的基础,凭借着一股子韧劲和老师的引导,慢慢走上了热爱绘画的道路。班主任郭丽敏老师介绍:“张影同学自打进班,我就觉得她与众不同,很独立、有想法,立志要参加美术高考。她是班里的学习委员,早上领读能写满满一黑板的单词,非常的认真。”在专业课老师韩真看来:“张影同学特别勤奋、特别努力,经常会向老师们咨询绘画技巧、请教绘画知识,甚至深夜还在给老师联系,师生之间像朋友一样交流,特别难得。”在上网课的时间里,她白天跟随老师们在网上学习文化课和专业理论知识,晚上就自己练习绘画,没有一天“偷懒”,全部完成了老师布置的绘画作业,专业水平进步的非常明显。

郑州市电子信息工程学校自2月17日开始,在全校范围内进行网络教学,师生们克服了网络环境、网络设备不足的困难;解决了网络“主播”的不适和备课任务繁重的压力,用一节节满堂的知识讲解,实现了“停课不停学”的工作任务,为学生的特殊假期增添了知识和技能的色彩。此外,学校通过网络课堂进行疫情教育、举办网络科技文化艺术节,连续举办了专家讲座10场,把原本单调的网络教学变得生动有趣,很多学生表示,网络课堂的开展仿佛自己就置身在校园之中。为了规范网络教学,学校自网课开播之际,就制定了《郑州市电子信息工程学校网络教学管理制度》,对师生网络教学进行了规范;施行了网络教学周报制度,每周公布网络教学情况,内容涉及师生参与度、优秀教学日志展示、网络运行保障等内容,起到了很好的引导、总结、完善的作用。

随着中职学校返校复学工作的推进,郑州市电子信息工程学校的网络教学范围逐渐缩小,现已有2017级升学班停止了网课,进入了面授阶段;随后2018级、2019级的学生也会分批次停止网课,回归课堂。“春风十里,不如校园有你,蝉鸣四起,终于迎来相聚”

图/文: 电子信息工程 周斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1