郑州42中篮球传统项目迎评估,展风采

2020年05月22日 16:26 已有701次阅读
扫码可在移动端浏览

2.评估组组听取副校长孙青山汇报学校篮球传统项目工作(1)

郑州42中迎接篮球传统项目评估组评估

3 篮球社团在艺术节上风采展示

篮球社团在艺术节上风采展示(资料图)

4 篮球活动丰富多彩

篮球活动丰富多彩(资料图)

5 篮球比赛硕果累累

篮球比赛硕果累累(资料图)

5月21日下午,由郑州市体育局、郑州市教育局组成的郑州市体育传统项目评估组来到郑州42中,对学校篮球传统项目的软硬件设施、篮球课程建设、篮球文化建设等方面进行全方位的评估。郑州42中党总支书记、校长于红莲及教学部门的干部陪同迎接评估。

副校长孙青山向评估组就学校在篮球传统项目方面开展的工作进行汇报:郑州42中作为篮球传统项目学校,把校园篮球融入体育教学、师生生活及各项文体活动中。篮球校本课程、篮球社团建设、校园篮球比赛让每一个热爱篮球的孩子都有机会打篮球,锻炼身体,陶冶情操,培养团结协作坚忍不拔的作风。篮球体育特长生的培养和选拔,学校多措并举,科学训练,积极参加各种比赛活动,成绩优异:在2015年“肯德基”三人篮球赛中,学校被评为“河南省八强球队”。2018年学校被评为全国篮球特色学校。2019年,学校篮球队先后获得河南省NYBO青少年篮球联赛一等奖,其中李延杰同学获得U16组“得分王”的桂冠,获得郑州市晨光杯中学生篮球赛初中乙组第三名,郑州市财贸杯篮球邀请赛冠军。

随后,评估组通过实地察看、查阅资料等方式全面评估郑州42中篮球传统项目工作。评估组实地察看了学校篮球活动场所,对学校体育器材的配备进行了认真审查。

最后,评估组对郑州42中“篮球传统项目学校”建设工作给予充分肯定,赞赏学校作为体育传统学校突出了学校体育运动的特长和特色,希望学校以此为新起点,为培养学生体育锻炼习惯,提高学生的身体素质做出更大贡献。

郑州42中将以此次评估为契机,扎实开展好篮球传统项目,充分发挥篮球项目在学校教育教学中的作用,使更多的学生感受到篮球的魅力,享受到篮球带来的快乐,培养更多的篮球人才,促进学校特色发展,让更多孩子在郑州42中遇见“品质教育”,享受“品质教育”。

图/文: 郑州42中 李兰星 王松艳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1