郑州市盲聋哑学校迎接2020年春季开学工作专项督导检查

2020年05月22日 18:16 已有758次阅读
扫码可在移动端浏览

1 校长孙建国简要介绍高三学生复学情况

校长孙建国简要介绍高三学生复学情况

2听取汇报

听取汇报

3 现场感受盲生的新课桌

现场感受盲生的新课桌

4走进校医室

走进校医室

5副校长周立新介绍无障碍盲文标识

副校长周立新介绍无障碍盲文标识

6反馈督导意见

反馈督导意见

5月22日上午,郑州市人民政府教育督导委员会责任区督学马进伟和王培琦来到郑州市盲聋哑学校,对学校2020年春季高三返校复学后的各项工作进行督导检查,学校校长孙建国,副校长周立新等领导陪同。

本次督查以实地查看、现场问询、查阅台账资料等方式,对春季开学各主要事项落实情况进行督查。首先,责任区督学在学校大门查看了学校疫情防控入校流程、校门管控和测温扫描、登记情况。随后与学校领导一同走访校园,通过实地察看、听取汇报、现场指导,围绕学生返校复学后的疫情防控、一日流程落实情况以及教育教学、各项保障工作等方面开展。督导过程中,学校领导介绍了学校疫情防控设施设备、人防技防手段和开学后的教学安排、针对听障学生开展的疫情防控培训以及复学后疫情防控的具体措施和做法。

通过细致的检查和具体情况反馈,责任区督学对学校开学前的准备工作以及开学工作,特别是为每一位返校的学生免费进行核酸检测的做法给予了充分的肯定,认为学校疫情防控部署严密,复学有条不紊,教学秩序井然。同时要求一定高度重视疫情防控工作,不能有半点松懈,要慎终如始、切实做好佩戴口罩、开窗通风、如厕洗手、错峰用餐、住宿管理、师生体温监测等日常管理措施,应急处置等工作,以更细致的措施确保师生身体健康,做到防疫教学两不误。

校长孙建国对责任区督学来校开展督查工作表示感谢,督学们实地考察,把脉诊断给学校疫情防控工作和开学校园安全工作提出了很好的建议和意见,为学校下一步做好防疫防控工作提供了指导。学校将进一步落实好各项制度,在细节上做得更具体、更完善,按照要求和标准将疫情防控工作和校园安全工作做好,为残障学生负责,为社会负责。

图/文: 盲聋哑学校 安颖 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1