郑州八中观《雄关》,感河南力量,叹中国精神

2020年05月22日 18:22 已有743次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州八中校级领导及中层干部共同观看学习

郑州八中校级领导及中层干部共同观看学习

共同观看政论片《雄关》第一集《河南力量》

共同观看政论片《雄关》第一集《河南力量》

分享交流各自观影心得

分享交流各自观影心得

张子航同学在社区义务消毒

张子航同学在社区义务消毒

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,5月22日,郑州八中校级领导及中层干部共同观看学习电视政论片《雄关》第一集《河南力量》。该片全景式展现了河南抗疫的壮阔画卷,展现了河南儿女凝心聚力、构筑起中原牢不可破的抗疫“雄关”,震撼人心、鼓舞斗志。

  影片以河南儿女硬核抗疫为主线,在短短三十分钟时间内,简明扼要地描绘了河南儿女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对疫情戮力同心、团结一致的中国精神和家国情怀。

  影片结束后,郑州八中校级领导及中层干部开展座谈会,交流分享各自观影心得。在座干部表示,隔空拥抱孩子的护士、战车外送别的亲人、坚守一线的党员干部、身着百甲的医护战士……正是河南儿女这一幕幕的动人画面,为我们筑起一道坚不可摧的中原防线,为全国疫情防控贡献了河南力量。

  这样的河南儿女就在我们身边。疫情期间,郑州八中教师王旭阳、黄晓杰、朱保中等一批老师自愿报名了抗疫志愿者,积极协助社区工作人员做好居民进出小区的登记和测温工作以及外来人员登记隔离工作。朱保中老师更是将自家电路贡献出来,为社区服务人员提供用电。除了教师之外,郑州八中学子也开展了一系列活动为抗击疫情贡献一份力量。郑州八中八年级团总支组织策划了募捐活动,先后向湖北省麻城市中医院、河南省中医药大学第一附属医院、共青团郑州市委等捐赠护目镜、口罩、消毒液等医用物资;九年级的孙嘉伟同学则在返岗复工潮到来之时,在高速路口作志愿;八年级的张子航同学则义务性的每天在社区消毒。

  郑州八中校长郅广武在分享中讲道:“人民战争往无不胜,基层堡垒坚不可摧。正是因为有千千万万的中国人民在不懈奋斗,我们的国家和民族才能在一次次危难中转危为安。我们也要以此次疫情为契机,把灾难当教材,积极地构建学生的价值观,培养学生的民族自信心和民族自豪感。”

  据悉,郑州八中将以党员主题活动日、主题班会课和思政课为载体,认真组织全体师生观看学习,并把该片作为学生返校复学思政课的重要内容,作为学校思想政治教育的生动教材,引导师生深刻认识到中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性。

图/文: 郑州8中 原鹏雁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1