闫培新校长工作室凉山支教有形成果受教育部、四川各级教育部门点赞

2020年05月25日 17:20 已有740次阅读
扫码可在移动端浏览

闫培新校长工作室支教老师再赴凉山1

闫培新校长工作室支教老师再赴凉山

教育部工作司和四川省市教育部门领导听取孙亚灵老师汇报支教工作1

教育部工作司和四川省、凉山州教育部门领导听取孙亚灵老师汇报支教工作。

在座谈会上交流工作心得1

在座谈会上交流工作心得

陈智慧老师和越西二中青年教师交流1

陈智慧老师和越西二中青年教师交流

孙亚灵为彝族失独失育儿童做心理团辅1

孙亚灵为彝族儿童做心理辅导

讲解沙盘游戏1

讲解沙盘游戏

闫培新校长工作室凉山支教有形成果1

闫培新校长工作室凉山支教有形成果

2020年5月24-25日,教育部教师工作司副司长黄伟一行20余人来到四川,在四川省教育厅副厅长崔昌宏、凉山州教体局局长廖虎等领导陪同下赴凉山开展调研活动,参加教育部领航工程第二批凉山支教工作视频工作会议,看望第二批在凉山支教的老师。在调研过程中,教育部中小学名校长领航工程闫培新校长工作室凉山支教工作有形成果受到教育部凉山调研第二工作组领导的大力肯定和赞扬。

5月24日上午10点,教育部教师工作司赴凉山调研第二工作组来到越西二中,在凉山州委教育工委专职副书记、州教育和体育局党组成员马泽郎以及越西县教育局领导的陪同下,调研组来到越西二中心理辅导到中心,在团体辅导活动室,闫培新校长工作室支教人员孙亚灵(挂职越西二中副校长职务)向大家展示了支教以来整理出的有形成果:8本心理咨询和心理健康教育工作档案,两本节选自支教日记汇集而成的书籍《家乡父老若相问 洒向凉山都是情》《陌上等花开——凉山支教手记》。这些档案记录了支教不到一年来,两位支教人员在工作中的点点滴滴:孙亚灵在全校六个年级开展心理健康教育或生涯规划课程,写了60多篇支教日记,学生集体辅导和个体咨询近200个小时,带领学校心理老师和心理社团成长,还先后赴其他乡村学校为彝族青少年开展心理团辅活动。陈智慧(挂职越西二中副校长)努力把郑州市第四高级中学优质的网络教育资源介绍共享给凉山的同事,两位支教人员还努力驾起川豫两地学子的沟通交流桥梁,向四川支教学校捐资捐物,这些卓有成效的工作成绩得到了大家的一致肯定和高度赞扬。

在团体活动室,教育部全国中小学幼儿园教师校长培训专家工作组秘书处执行秘书长黄贵珍、教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室主任郭垒和孙亚灵老师探讨凉山州孩子心理辅导的特点,鼓励孙亚灵老师深入研究,写出更多有价值的研究成果。

在沙盘游戏室,孙亚灵老师向大家介绍沙盘游戏的使用规则和在心理咨询中的作用,沙盘游戏神奇的治疗作用也引起了大家的浓厚兴趣。

在支教老师座谈会上,大家畅所欲言,黄贵珍从国家脱贫攻坚的战略层面强调了教育扶贫、凉山支教的重要意义,勉励大家在自己的工作岗位上发挥示范引领作用,为2020年全面建成小康社会这个宏伟目标作出贡献。

孙亚灵、陈智慧等支教人员纷纷表态,一定要不辱光荣使命,在凉山努力工作,为凉山全面脱贫贡献自己的力量。

图/文: 郑州4中 孙亚灵 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1