“能”“技”统一,郑州62中“信息技术能力提升2.0”再起航

2020年05月26日 11:11 已有705次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_4976_调整大小

郭瑜老师做交流分享

IMG_4985_调整大小

与会领导认真记录

IMG_5000_调整大小

与会教师积极提问

IMG_4999_调整大小

校长宋大伟总结发言

“通于天下者,德也;行于万物者,道也;上治人者,事也;能有所艺者,技也。”5月25日下午,以《庄子·天地》的一句名言,拉开了郑州62中“组卷与评价——问卷星应用交流分享会”的序幕。校长宋大伟、副校长司朝华及全体文科教师参会。

英语组组长郭瑜老师就问卷星的组卷与评价功能进行分享。郭瑜老师首先展示了自己设计的月考试卷及分析报告,让大家有较为直观的了解。随后,对基本信息、班级信息、考试类型、选择题、填空题的设置做了详细介绍,并对WORD文档导入功能的优缺点做了分析,提出了用图片代替文档的解决方案。接着,对修改卷模式、复制试卷、考试设置、二次编辑、试卷发布等细节做了详细的示范和讲解。并针对部分老师提出的PDF格式文件导入、怎样协同编辑试卷等问题进行了细致入微的解答。与会教师较好地掌握了问卷星组卷与评价的要领,并表示会在教学中不断实践,实现“能”和“技”的统一。郭瑜老师也表示,会不遗余力的帮助大家掌握相关技术,与全体教师一起成长,共同迎接“教育信息化2.0时代”的到来。

校长宋大伟对郭瑜老师的分享及英语组全体教师的教学创新和积极探索给与了高度评价,建议设立“教学创新奖”,对敢于创新、勇于实践的老师给与表彰。同时,希望英语组老师将自己的经验总结出来,形成可视化的材料,供大家学习,并将实践中出现的问题进行收集整理,总结完善,带动其他学科,主动提升信息素养,组建学校特色校本试题库。

最后,宋大伟提出了五点要求。希望老师们善于利用信息手段,利用各种平台,百花齐放,打造属于学科的引领点;要善于利用网络,发挥互联网的正面价值,拓展学习空间;要善于利用各种资源,做好搜集、归纳、整理工作;要积极探索具有学科引领作用的学科特色,找出学科质量的增长点;既要积极探索,更要分享交流,发挥学科示范引领作用,使研究成果落地开花。

会议在热烈的氛围中落下帷幕,郑州62中“教师信息能力提升2.0工程”扬帆起航!

图/文: 郑州62中 孟巍 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1