金水区民办学校第一届教师教学基本功大赛举行

2020年05月26日 16:37 已有923次阅读
扫码可在移动端浏览

2

试题命制进行中

2

教学设计我做主

3

综合素养展风采

2020年5月25日下午,河南省实验文博学校、金水区思贤中学、郑州为民中学、郑州新奇中学等学校的思政课老师齐聚郑州市金水区硕爵学校,在金水区民办学校第一届教师教学基本功大赛的舞台切磋技艺、相互学习。

为进一步落实立德树人的根本任务,打造一支教学内功扎实、综合素质过硬的思政课教师队伍,本次比赛设置试题命制、教学设计、无生授课、时政评析、钢笔字和粉笔字共六个项目,从多个角度考查选手的学科素养,展示选手的个人风采。

各位选手围绕“新冠疫情”的主题进行试题命制,按照“专业性、科学性、创新性”的要求设计符合中考理念和能力要求的试题。随后,从“敬畏生命”“做负责任的人”“创新改变生活”三个课题中抽取题目,进行基于课程标准的教学设计,要求突出教学重难点,明确教学过程。各位选手从时政热点出发,阐述个人观点,将学科知识和个人特色有机结合,展现一个思政课老师的基本素养。写好中国字,讲好思政课,思政课教师责任重大。无论是“山川异域、风月同天”的钢笔字书写,还是“八仙过海、各显神通”的无生授课,过硬本领纷纷呈现,个人魅力持续输出。

测温消毒、手机上交、抽签排位、现场打分,整个比赛遵循着“公平、公正、公开”的原则进行,各位选手精心准备、用心展示,呈现了一场高质量的教学基本功展评活动。以比赛磨技艺,用交流促进步,金水区思政课教师用实际行动练就过硬本领,投身强国伟业。

图/文: 郑州9中 赵静 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1