郑州23中:学习全国两会精神 写好教育奋进篇章

2020年05月27日 15:28 已有932次阅读
扫码可在移动端浏览

学习两会教育精神_副本

郑州23中召开专题会议,学习全国两会精神。

崔伟书记首先带领大家学习了李克强总理《政府工作报告》中有关教育的论述内容_副本

郑州23中党总支书记崔伟带领大家学习李克强总理《政府工作报告》中有关教育的内容

薛莹校长要求全体干部深入学习宣传贯彻落实“两会”精神_副本

郑州23中校长薛莹边学习边写下自己的感悟

5月21日、22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议在北京召开。5月26日下午,郑州23中召开专题会议,传达学习全国两会精神,该校全体校级领导、中层干部以及各年级长参加会议。

会议由郑州23中党总支书记崔伟主持。崔伟带领大家学习了李克强总理在《政府工作报告》中有关教育领域的内容:去年义务教育学生生活补助人数增加近40%;今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务;推动教育公平发展和质量提升;有序组织中小学教育教学和中高考工作;加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困;推进一流大学和一流学科建设;扩大高校面向农村和贫困地区招生规模;要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明的未来。

随后,大家就相关内容展开交流讨论。校长薛莹表示:今年全国两会顺利开幕,昭示着我国战胜疫情的坚强决心、必胜信心和极强的社会管控能力,正如《政府工作报告》所言“中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城”。薛莹说,细心品味今年的《政府工作报告》,一系列细致入微的教育安排,回应了群众多层次、多样化的教育需求。新形势下,我们要将深入学习宣传贯彻落实全国两会精神,与扎实做好常态化疫情防控、持续巩固学生返校复学平稳有序可喜成果结合起来,与统筹推进年度重点工作和日常工作结合起来,与贯彻落实立德树人根本任务结合起来,为夺取疫情防控和学校发展双胜利凝聚强大正能量。

崔伟表示:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。老师们要在实际教学和管理工作中认真贯彻落实全国两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到全国两会精神上来。在今后的教学工作中,要立足本职岗位,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己全部的力量。

一段波澜壮阔、充满希望的新征程已经开启。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国两会奏响的时代之音下,郑州23中人将进一步坚守教育初心,围绕“五育并举”,汇聚力量,贡献智慧,推动教育事业快速发展。

图/文: 郑州23中 孙朝歌 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1