世界无烟日,看看郑师附小师生怎么做

2020年05月29日 16:25 已有751次阅读
扫码可在移动端浏览

5555

世界无烟日,看看郑师附小师生怎么做。

kan

低、中年级观看视频。

wuyanzhuanti

高年级的主题队会

222

学生作品

333

学生作品

111

学生作品

2020年5月31日是第33个世界无烟日,“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”是今年世界无烟日的主题。为了在家庭、学校、社会共同营造一个无烟的环境,同时科学引导青少年梳理拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念。5月29日,郑州师范学院附属小学开展世界无烟日学习宣传活动。

学校以世界无烟日为契机,根据学校实际,多元化、多角度开展禁烟宣传教育活动。低、中年级采用孩子们喜闻乐见的观看视频形式,让孩子们了解烟草的危害以及世界无烟日等相关知识的学习;高年级则利用队会、手抄报的形式,科学引导学生树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念。通过活动,让孩子们从小认知烟草的危害,远离烟草,健康成长,借助小手拉大手,让学校、家庭和社会营造一个无烟的环境。另外,学校利用网站、宣传栏、电子屏等,宣传禁烟内容,倡导健康教育。

二六班的伍茵琪看完视频说,通过视频对无烟日有了更多的了解,对烟草的危害有了更深的认识,我要劝诫身边吸烟的人戒烟。二六班的邓铭华说,吸烟有害健康,为了你我他的健康,我们应该主动禁烟,营造一个良好的生活环境。六五班的王亦凡同学表示,烟草对青少年的危害十分大,随着年龄的增长,我们应该学会掌控自己,拥有拒绝的勇气,寻找到生命中的美好,让我们共同选择、一起加油,营造无烟的世界。

图/文: 郑师附小 刘蕾 赵纪涛 华晓梅 孟园园 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1