面对疫情,从容应对 郑州23中召开中招复习工作推进会

2020年05月29日 16:41 已有747次阅读
扫码可在移动端浏览

年级长路彤主持会议_副本

年级长路彤主持会议

九年级教师分析现状寻找出路_副本

九年级教师分析现状,寻找出路

img_8050_副本

任课教师分享教学心得体会

九年级教师认真记录_副本

参会教师认真记录

img_8146_副本

王海军副校长给老师们“支招”

img_8150_副本

薛莹校长希望老师们把灾难当教材,把爱国主义教育融入课堂,助力学生树立远大理想。

5月28日下午,郑州23中召开九年级中招复习工作推进会。校长薛莹和九年级全体任课老师参加本次会议。

会议由九年级年级长路彤主持。会上,每位老师分别从学情分析、计划进度、当前进度、复习方法、突破策略、保障手段等六个角度,对近期复习工作进行了详尽解读。语文组老师通力合作,作文训练别出心裁;数学组老师精选习题,训练方向具体明确;英语组老师锁定重点内容,强化记忆教学……绞尽脑汁换来的“良方”诉说着老师对孩子们的几多关爱,道出了老师们的多少期待和希望。

郑州23中教务处主任付颖对老师们的做法进行了点评。付颖说,希望老师和孩子们心中有目标,胸中有梦想。教学再忙碌、学习再紧张,也不要迷失“立德树人”的教育初心和方向。淡定从容应对中招,努力考出好成绩。

副校长王海军发言说,由于突如其来的疫情,导致今年的教学时间被压缩,中考前的学习时间比较紧张。他希望九年级全体师生强化时间观念,扎实复习,始终保持潜心钻研的学习态度,争取在中招考试时交出一份无愧于三年初中时光的优秀答卷。

校长薛莹表示,这一届九年级的孩子们在毕业前的最后一学期遭遇新冠疫情的困扰,这是同学们的“不幸”,但是从人生的成长历程来看,孩子们亲身经历了疫情期间党和政府“人民至上”“为了人民的生命健康不惜一切代价”的执政理念,亲眼见证了中华民族“一方有难,八方支援”的强大凝聚力,这些经历和见闻是同学们“爱党、爱国、爱人民”的最直接、最生动的教材。老师们要以此为契机,在教学过程中把爱国主义教育融入课堂,让同学们真正树立起“为中华之崛起而读书”的信念,从而发奋学习,不给未来的人生留下遗憾。

此次中招复习工作推进会让老师们在交流分享中发现不足、解决困惑、获得方法,更重要的是让大家进一步明确了“风物长宜放眼量,不唯成绩论英雄”的教育理念。

图/文: 郑州23中 文:刘鹏/图:王惠 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1