@郑州市中小学生 郑州市第十二届中小学生网上作文大赛6月1日开赛

2020年06月01日 09:23 新闻中心 已有2643次阅读
扫码可在移动端浏览

QQ截图20200529172951

材料配图

(本网讯)郑州市中小学生注意啦,2020年郑州市第十二届中小学生网上作文大赛6月1日开赛!据悉,此次大赛由郑州市教育局主办,郑州市现代教育信息技术中心、郑州市教育局教学研究室承办。主题为“品味小事中的大爱 发现平凡中的崇高”,全市小学生,初、高中生均可参赛。

6月1日开赛,参赛要求要看清

据介绍,此次大赛的时间为2020年6月1日——10月30日,大赛分为小学组A组(3-4 年级)、小学组B组(5-6 年级)、初中组及高中组,每个组别均有三个作文题目,设有命题作文及材料作文。

参与比赛的作文必须为作者原创首发,并未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文;个人来稿需按组别投稿,每个参赛题目限投一篇;如选错组别则视为作文投稿无效;辅导教师必须注册为作文博览教师用户,要认真、仔细审核学生网上参赛的作文。

@郑州市中小学生 投稿方式要记清

如何参赛呢?参赛学生可通过“郑州市中小学生网上作文博览”(http://zwbl.zzedu.net.cn)、郑州教育微信公众号(zhengzhoujiaoyu)及郑州教育APP进行投稿。

其中,已在“郑州市中小学生网上作文博览” (http://zwbl.zzedu.net.cn)频道注册的学生可直接参赛。未曾在“郑州市中小学生网上作文博览”注册的学生需先注册,注册后参赛。

有疑问可以找这里

参赛过程中遇到问题怎么办?写作过程中有疑问?别急,本届大赛开通客服QQ群(群号:598187077),在线解答用户在注册、写作等方面的疑问,处理技术问题。

温馨提醒:选手及辅导教师必须在个人资料中如实填写姓名、联系方式、学校名称、本人所在年级等信息,以避免获奖后证书上姓名出错。参赛选手在注册信息时,如在选择学校时发现没有所在学校名称,可致电63951012帮助解决。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1