郑州市教育局机关传达学习十三届全国人大三次会议精神

2020年05月29日 20:22 新闻中心 已有1031次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_8868

郑州市教育局机关人员学习十三届全国人大三次会议精神

IMG_8883

全国人大代表、郑州市教育局党组书记、局长王中立传达十三届全国人大三次会议精神。

IMG_8836

会议由郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利主持。

IMG_8857

IMG_8859

IMG_8872

IMG_8874

局领导和机关人员认真听讲

(本网讯 记者 王向丽)5月29日下午,郑州市教育局召开机关全体人员工作会议,全国人大代表、郑州市教育局党组书记、局长王中立传达十三届全国人大三次会议精神,领学2020年《政府工作报告》。会议由郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利主持。

王中立以《推动教育公平发展和质量提升》为题,分享学习2020年《政府工作报告》的体会。王中立说,从《政府工作报告》中我们可以看到,教育是公平问题也是质量问题,这是政府责任,更是回应人民的热切期盼,他通过引用原文、阐述事实、分解重点、表达观点等方式,围绕“推动教育公平发展与质量提升”“有序组织中小学教育教学和中高考工作”“加强乡镇寄宿制、乡村小规模学校和县城学校建设”“完善随迁子女义务教育入学政策”“办好特殊教育和继续教育”“发展普惠性学前教育,帮助民办幼儿园纾困”“推进双一流大学和一流学科建设”“加强教师队伍建设”等关于教育的十三个内容进行分享。

王中立指出,近两年,郑州教育在优质均衡发展方面不断进行研究和探索,路径越来越宽,措施越来越实。未来,郑州在教育事业上将力争——“全面发展”理念更鲜明,标准化建设程度更高,教师队伍更强,人民群众更满意。具体来说,有十大举措:一是大力消除大班额。2020年将在继续增加学位供给、完善招生入学制度等方面综合施策,制订细化方案;二是强化规划与建设。2020-2022年新开工建设14所高中阶段学校,已列入《郑州市高品质推进城市建设三年行动计划》;三是全力推进全面改薄提升工程。新建、改扩建乡镇寄宿制学校和小规模学校,改善学校办学条件;四是建立名校托管弱校新机制。逐步实现优势互补,以强带弱,以优促优,扩大优质教育的覆盖面;五是深入推进“新优质初中”创建培育。让越来越多公办学校成为“家门口的好学校”;六是持续推进公办民办协调发展,统筹公办民办学校招生计划;七是启动教育强乡(镇)创建培育工程;八是持续加强乡村教师队伍建设;九是完善教育经费投入保障机制;十是探索互联网+教育新发展理念。2020年将继续加强“学在郑州”学习平台的功能、资源建设,促进优质教育资源共享。

最后,刘鹏利号召机关各支部党员持续开展学习贯彻全国两会精神相关活动,督促党员同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,为郑州高质量建设人民满意的“美好教育”而奋斗。

图/文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1