祝福让梦想照进现实,郑州扶轮外国语高级中学心理健康月活动精彩不停

2021年06月01日 17:13 已有608次阅读
扫码可在移动端浏览

孟校长宣布心理健康月活动开幕

学校副校长孟慧娟宣布心理健康月活动开幕

董校长、孟校长一起参与活动

学校校长董慧蕴、副校长孟慧娟参与活动。

校长参与其中 为学生 写祝福

校长深情寄语 为学生书写祝福

饱含真心的祝福与感动

饱含真心的祝福与感动

学生制作的创意红包

学生制作的创意红包

操场旁边悬挂的祝福红包

操场旁边悬挂的祝福红包

学生设计制作的电子活动海报

学生设计制作的电子活动海报

学生手绘海报 525心理健康月

学生手绘海报

操场上的团体心理辅导活动

操场上的团体心理辅导活动

闭幕仪式心理老师王淑雅对活动进行总结

闭幕仪式心理老师王淑雅对活动进行总结

校领导为学生颁发奖品

校领导为学生颁发奖品

2021年5月31日,鲜艳的五星红旗被夏日的朝阳映照着,在郑州市扶轮外国语高级中学的操场上迎风飘扬,学校全体师生参加本学期第十四周升旗仪式暨心理健康月活动闭幕颁奖典礼。这是2019届扶轮高三学生在扶轮校园内参加的最后一次升旗仪式,活动现场即庄严肃穆,又充满着幸福与感动。由学校政教处和心理咨询室联合举办的,历时三周的“明心见质,向心而生”心理健康月系列活动,也于当日落下帷幕。

祝福红包饱含真心传鼓励

为缓解高三学生学习压力,放松对高考的紧张心情,为他们加油打气,同时培养高一高二学生的创造力、表达力,拉近各年级心与心之间距离,在心理教师的精心组织下,在心理课堂上,学生巧用彩纸、彩笔等工具,自行设计并创作“祝福红包”,为学长学姐送去心的祝福。

活动中,高一、高二年级的学弟学妹们把对未来的期许和对高三学长学姐们的祝愿诉诸笔尖,放入“红包”,封装编号,以匿名的形式悬挂于操场周边的漂流绳上;高三学生自行选取,收获祝福。

一个个包装精美、别具匠心的红包把同学们对学长学姐的真挚祝福倾诉得淋漓尽致;操场上的欢声笑语把映照在夕阳中的扶轮校园渲染得格外美丽、温馨、舒心、动人。

“未成年主张”尽情倾诉与表达

此次活动的另一大亮点就是以《少年说》《吐槽大会》等网络节目为参考模板,师生共同参与环节设计的倾诉真心话环节。老师通过启发、引导、鼓励学生自主表达,倾诉属于自己的心里话,达到缓解学生内心压力之目的,同时充分呈现当代扶轮学子积极向上,青春活泼的精神风貌。

心理课上同学们积极登台,自由表达,大家在幽默风趣的话语里,在轻松愉快的课堂上,即提高了表达、共情的能力,也增强了团结友爱、紧张活泼的班风班貌。

“我爱我班”增强团结与协作

此次心理健康月活动还将学生带出教室,走向室外、走向操场,进行团体心理辅导活动。

“不倒森林”“一圈到底”“珠行万里”,一个个精心设计的活动令参与的学生个个热情高涨、神采飞扬,从拘束到放松、从磕磕绊绊到配合默契,过程中,有指挥、有互动、有抱怨、有理解,更有坚持和鼓励;在活动中,学生的团队意识、合作意识得到滋养,情绪和压力也得到缓解和释放,班集体的凝聚力不断增强;从始至终,操场上笑声不断,掌声此起彼伏。

郑州市扶轮外国语高级中学高度重视学生的德育及心理健康工作,关注每一个学生的成长和心灵需求。经过本次心理健康月活动,扶轮的学子将会怀着更加炽烈的热爱迎接未来的学习和生活,追逐自我的认可和肯定,眼里有光,心中有火,肩上有星辰,背后有暖阳,心理健康,乐观成长。

图/文: 扶轮外语 王舒雅 王国岐 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1