经纬中学温暖而有爱的最后一课,正式上映

2021年06月23日 09:53 已有1547次阅读
扫码可在移动端浏览

2021届,一起走过的三年

2021届,一起走过的三年。

爱心口罩传递一份深情

爱心口罩传递一份深情

保安师傅祝愿2021届未来可期

保安师傅祝愿2021届未来可期

送给未来一朵小红花

送给未来一朵小红花

我们给未来比个耶

我们给未来比个耶

我们努力向着阳光生长

我们努力向着阳光生长

祝福大礼包,愿好运相伴

祝福大礼包,愿好运相伴

  时光飞逝,岁月如梭,在姹紫嫣红的六月,最难忘的初中生活即将结束……对于2021届学子而言,他们将告别熟悉的校园、老师和同学,去迎接新的挑战。6月22日下午,郑州经纬中学倾情奉献的2021届“温暖而有爱”的最后一课正式上映。

  最后一课——“远行路上,老师们一直都在”

  听君一席话,胜读十年书。活动伊始,2021届年级长霍冬冬老师代表学校向初三学子致辞:“同学们,三年来,我们在奋斗中攻坚克难,我们在奋斗中积蓄力量。无论你将选择何方,老师们一直都在;在未来的日子里,不管你们在学习上、生活上遇到什么问题,老师们都是你们坚强的后盾!”

  最后一课——“愿你们不负过往,不惧未来”

  班主任老师用轻松、愉快的心情,带领着孩子们一起回顾难忘的初中三年。2021届3班田晓礼老师感慨地说:“将来的你们,一定会感激现在拼命的自己。你们埋头苦读的身影,和那段奋斗过的青春岁月,终将给你们一个灿烂的未来!” 2021届1班班主任林凌老师说:“只为六月后的姿态翩跹!追逐梦想,一路前行,我们共同奋战!”  

  2018—2021,2021届学子一起走过的三年,经纬校园里留下了他们诸多美好回忆。据悉,为了把记忆留夏,政教处主任孟光明精心撰写了美篇《2021届,一起走过的三年》,从初一刚进校时候的青涩,慢慢地成长,为自己进行总结和反思;再后来,运动会上、才艺展示会上,他们渐渐地开始自信、张扬起来;再到初三,埋头苦用,用奋斗拼搏未来。每一步都走得踏实坚定,每一次都是自信满满!

  最后一课——“坚定前行,美好祝福伴左右”

  最后一课的点睛之笔当属花式送祝福环节,一款“中考必胜”的爱心口罩传递的是一份生命的关怀:生命是宝贵的,守住生命,我们才能感受四季的冷暖变换,体验生活的千姿百态,追求人生幸福的种种可能……

  2021届2班班主任姚向伟老师、5班班主任张长江老师为孩子们送上定制可乐,愿孩子们拥有乐观、积极的心态,学会善于激发正面的情绪感受,可以让我们的生活更加绚烂多彩。

  2021届6班班主任董志凯老师把一朵朵盛开的向日葵送给孩子们,愿他们向着阳光生长,相信经纬学子会充分利用阳光、空气和水分,相信种子内在的力量,相信他们将快乐自主地发芽、开花、结果。

  温暖而有爱的最后一课受到2021届学子的点赞认可,同学们纷纷表示:“三年前,我们选择了经纬,一个有爱和故事的地方,老师们认为我们每一颗都是向上向善的种子;老师们告诉我们努力的每一步都算数。今天,我们即将远行,开启人生新征程,我们将永远惦念这里!”

图/文: 郑州8中 孟光明 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1