郑州市扶轮外国语高级中学筑牢校园安全防线

2021年06月28日 15:45 已有629次阅读
扫码可在移动端浏览

董慧蕴校长在全体教职工会上传达并部署校园隐患排查治理工作

校长董慧蕴在全体教职工会上传达并部署校园隐患排查治理工作

召开专题行政会分解安全排查任务,强化落实

召开专题行政会分解安全排查任务,强化落实

排查学校监控设施情况

排查学校监控设施情况

对校园悬挂物稳定情况进行排查

对校园悬挂物稳定情况进行排查

对学校变压箱进行排查

对学校变压箱进行排查

查看设施,确保安全

查看设施,确保安全

排查宿舍设施安全到位情况

排查宿舍设施安全到位情况

查看食堂管理情况

查看食堂管理情况

为深入贯彻落实郑州市教育局有关要求,郑州市扶轮外国语高级中学于近日开展学校安全隐患排查整治专项工作,切实维护师生的生命安全,进一步为校园安全筑牢防线。

6月26日上午,郑州市扶轮外国语高级中学分层召开专题会议研究部署学校安全工作。

会上,学校校长董慧蕴亲自传达并带领大家学习了上级相关文件精神。她要求全校干部和教职员工要统一认识,高度重视,认真吸取柘城火灾事故的深刻教训,切实提高做好当前安全防范工作的政治责任感和紧迫感,认清形势,立即行动起来,“除隐患、防风险、迎大庆”,突出重点关键,一抓到底、一严到底,全面排查校园各类安全隐患,坚决防范安全事故发生,切实保障师生生命和财产安全。

会后,学校成立工作专班,按照一岗双责的安全职责,各校级干部明确分工,负责抓好教学、办公区域和各功能教室、实验室的安全工作,对学校用水、用电、消防、防汛等情况进行地毯式排查。董慧蕴要求各科室梳理制定方案,落实责任,及时堵塞漏洞,继续强化24小时值班值守,每天开展动态排查。

排查过程中,校长董慧蕴,副校长魏小山,总务处主任何涛、副主任李林栋及总务处安全小组成员依次对学校校门附近区域、变压箱、车棚、教学楼、学生宿舍、食堂及校园环境进行逐项检查,重点对学校安全保卫工作、校园设施环境等细节问题进行实地查看。对于检查中存在的可能问题及安全隐患,现场列出排查清单,逐项落实整改,不留死角,不遗余力。同时,董慧蕴要求大家要进一步强化安全意识,在校园安全问题上明确职责,率先垂范,用心、全心、细心地做好校园安全每件事,通过上下联动,合力维护好校园安全,保障校园各项工作安全有序、和谐发展。

排查结束后,副校长魏小山要求大家密切关注极端天气,做好校园安全细化工作,进一步规范校园安全要求,时刻跟进问题解决,消除可能隐患。

此次校园安全隐患排查大整治活动,进一步强化了校园安全工作的“日排查—周巡查”制度,通过每日责任人制度、各区域责任人制度的贯彻,保障校园安全时刻处于全包围状态,全校上下齐心协力,共谋安全局面。

图/文: 扶轮外语 李林栋 王国岐 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1