郑州市国防科技学校进军国赛再创佳绩

2021年06月30日 11:05 已有1578次阅读
扫码可在移动端浏览

1

2

3

4

国赛选手与辅导老师合影留念

5

6

7

8

国赛获奖选手证书

郑州市国防科技学校参加2021年全国职业院校技能大赛(中职组)赛项尘埃落定。来自全国各省、直辖市、自治区的代表队参赛,经过激烈角逐,郑州市国防科技学校参加的“农机维修赛项”“汽车车身修理赛项”“汽车营销赛项”“现代模具制造技术赛项”四个赛项,共获得三银一铜的优异成绩。

“现代模具制造技术”赛项是今年出征国赛的第一个赛项。学生得熟练掌握CAD/CAM软件、数据管理平台软件、数控铣床、三坐标测量仪、蓝光扫描仪、注塑机、钻床、钳工设备的使用技能,对学生的综合技能和团队配合要求很高。模具被称为“工业产品之母”,郑州市国防科技学校是郑州市教育系统市直学校唯一开设模具制造技术专业的学校,积淀下了较好的师资和教学设备,参赛选手张耿跃、张倬源在指导教师冯超凡、惠延岭的辅导下配合默契、沉着发挥,顽强拼搏,最终在21支代表队中脱颖而出,获得第七名的好成绩,荣获三等奖。

随后在吉林省长春职业技术学校举行的2021年全国职业院校技能大赛农机维修赛项中,郑州市国防科技学校参赛选手贾永升同学在指导教师张兴远老师的陪同下荣获全国二等奖的优异成绩;6月21日-25日,在贵州省交通运输学校举行的2021年全国职业院校技能大赛汽车车身修理赛项中,郑州市国防科技学校参赛选手王向钊同学及其辅导教师姬尚崑荣获全国二等奖的优异成绩;同一时间在日照市科技中等专业学校举行的汽车营销赛项,参赛选手崔恺忟在指导教师张志臻的陪同下荣获全国二等奖的优异成绩。

近年来,郑州市国防科技学校高度重视专业技能人才培养,充分发挥职业技能大赛在“以赛促学、以赛促教、以赛促改”方面的重要作用,通过竞赛激发学生专业学习的积极性,提高实际操作技能水平,有力促进了专业建设与课程改革。接下来将继续推动人才培养模式创新,为专业发展、学生成才搭建更为广阔的平台,为河南、郑州职业教育争光。

图/文: 国防科技 李琨 孔令玺 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1